WEB ANTIFRAUD выпустила Mobile SDK для защиты приложений на Android и iOS

WEB ANTIFRAUD выпустила Mobile SDK для защиты приложений на Android и iOS

Компания WEB ANTIFRAUD сообщила о выходе Mobile SDK, библиотеки для интеграции в мобильные приложения клиентов на Android и iOS. SDK поможет более полноценно оценивать уровень риска устройства, пользователя и конкретной сессии.

После встраивания в приложение библиотека начинает собирать данные о девайсе и взаимодействии пользователя с ним. Такой подход позволяет получить больше данных, чем при интеграции антифрод-системы с сайтом компании, который пользователь открывает в браузере.

«Это позволяет защитить приложение и избежать запуска на эмуляторах, на устройствах с полученным root/jailbreak, выявить несанкционированные модификации приложения, определить наличие удалённого доступа к устройству или активности трояна на девайсе», — пишут разработчики.

Кросс-канальная корреляции активности пользователя (между браузером и мобильным приложением) поможет точнее выявлять случаи кражи аккаунта. Web Antifraud Mobile SDK поддерживает платформы Android версии 5.0 (API level 21) и выше. Для iOS поддержка начинается с версии 11.0.

«Основное отличие нашего продукта от других в том, что Web Antifraud нацелен на новые и будущие версии мобильных операционных систем. В то время как мобильные SDK многих других производителей используют методы, которые были актуальны на устаревших версиях Android и iOS, доля которых постоянно сокращается», — объясняет команда WEB ANTIFRAUD.

Mobile SDK также отличается возможностью проведения проверок на стороне сервера, без показа их логики в коде SDK. Здесь разработчики предусмотрели решение сразу двух потенциальных проблем: вероятность, что мошенникам будет проще понять логику проверок и адаптировать свою атаку под них; возможность манипуляции результатами проверок с помощью подмены запросов. Кроме того, решение WEB ANTIFRAUD собирает более широкий набор данных, чем многие другие продукты.

Мобильный модуль Web Antifraud Mobile SDK можно использовать как отдельно (если у вас только приложение), так и вместе с сайтом (если у вас есть приложение и сайт с личным кабинетом для пользователей).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru