WEB ANTIFRAUD выпустила Mobile SDK для защиты приложений на Android и iOS

WEB ANTIFRAUD выпустила Mobile SDK для защиты приложений на Android и iOS

WEB ANTIFRAUD выпустила Mobile SDK для защиты приложений на Android и iOS

Компания WEB ANTIFRAUD сообщила о выходе Mobile SDK, библиотеки для интеграции в мобильные приложения клиентов на Android и iOS. SDK поможет более полноценно оценивать уровень риска устройства, пользователя и конкретной сессии.

После встраивания в приложение библиотека начинает собирать данные о девайсе и взаимодействии пользователя с ним. Такой подход позволяет получить больше данных, чем при интеграции антифрод-системы с сайтом компании, который пользователь открывает в браузере.

«Это позволяет защитить приложение и избежать запуска на эмуляторах, на устройствах с полученным root/jailbreak, выявить несанкционированные модификации приложения, определить наличие удалённого доступа к устройству или активности трояна на девайсе», — пишут разработчики.

Кросс-канальная корреляции активности пользователя (между браузером и мобильным приложением) поможет точнее выявлять случаи кражи аккаунта. Web Antifraud Mobile SDK поддерживает платформы Android версии 5.0 (API level 21) и выше. Для iOS поддержка начинается с версии 11.0.

«Основное отличие нашего продукта от других в том, что Web Antifraud нацелен на новые и будущие версии мобильных операционных систем. В то время как мобильные SDK многих других производителей используют методы, которые были актуальны на устаревших версиях Android и iOS, доля которых постоянно сокращается», — объясняет команда WEB ANTIFRAUD.

Mobile SDK также отличается возможностью проведения проверок на стороне сервера, без показа их логики в коде SDK. Здесь разработчики предусмотрели решение сразу двух потенциальных проблем: вероятность, что мошенникам будет проще понять логику проверок и адаптировать свою атаку под них; возможность манипуляции результатами проверок с помощью подмены запросов. Кроме того, решение WEB ANTIFRAUD собирает более широкий набор данных, чем многие другие продукты.

Мобильный модуль Web Antifraud Mobile SDK можно использовать как отдельно (если у вас только приложение), так и вместе с сайтом (если у вас есть приложение и сайт с личным кабинетом для пользователей).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В почте россиян всплеск спама с предложениями обойти требования 115-ФЗ

В России заметно выросло количество спам-писем, которые рекламируют полулегальные сервисы для проверки контрагентов и оформления фискальных чеков — в обход требований закона 115-ФЗ. По данным «Лаборатории Касперского», только за третий квартал 2025 года её решения заблокировали более 1,3 миллиона таких сообщений.

Как поясняют специалисты, ссылки в этих письмах ведут не на вредоносные сайты, а в чат-боты и мессенджеры, где пользователям предлагают сомнительные услуги — от фиктивных проверок контрагентов до схем, помогающих избежать налоговых рисков.

Несмотря на то что такие письма не содержат вирусов или скама, они всё же направляют на ресурсы, деятельность которых может нарушать закон.

«Сообщения с описаниями “серых” схем нарушают законодательство. Предпринимателям важно осознавать эти риски и не переходить по ссылкам из сомнительных писем. Злоумышленники становятся изобретательнее и всё чаще уводят пользователей в мессенджеры и чат-боты», — предупреждает Анна Лазаричева, спам-аналитик «Лаборатории Касперского».

В компании напоминают, что легальные инструменты для оценки рисков бизнеса существуют. Например, совместно с Точка Банком специалисты «Лаборатории Касперского» создали интерактивный гид, который помогает предпринимателям оценить уровень защиты компании от киберугроз и блокировок по 115-ФЗ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru