Новая утечка GoDaddy затрагивает более 1 млн пользователей WordPress

Новая утечка GoDaddy затрагивает более 1 млн пользователей WordPress

GoDaddy, один из популярнейших регистраторов доменных имён, допустил утечку данных. На этой неделе стало известно, что злоумышленники получили доступ более чем к миллиону адресов электронной почты, принадлежащих пользователям Managed WordPress.

Компания уже прокомментировала киберинцидент, отметив, что атакующие смогли добраться до системы обслуживания с помощью скомпрометированного пароля. Причём интересно, что злоумышленники взломали систему в начале сентября, а GoDaddy обнаружила это лишь 17 ноября.

Тем не менее, выявив факт компрометации, регистратор доменных имён оперативно ограничил доступ к затронутой системе, инициировал расследование инцидента и направил всю информацию правоохранительным органам.

Позже стало ясно, что у атакующих был доступ не только к адресам электронной почты, но и к паролям администраторов WordPress, учётным данным активных пользователей, а также базам данных и sFTP-системам.

Помимо этого, по словам самой GoDaddy, SSL-ключи ряда клиентов также оказались скомпрометированы. В настоящее время сотрудники компании пытаются сбросить все затронутые пароли и повторно сгенерировать сертификаты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru