Эксперты показали снятие цифрового отпечатка в зашифрованном Tor-трафике

Эксперты показали снятие цифрового отпечатка в зашифрованном Tor-трафике

Эксперты показали снятие цифрового отпечатка в зашифрованном Tor-трафике

Исследователи провели новый анализ техники снятия цифрового отпечатка посетителей веб-сайтов и пришли к выводу, что потенциальный злоумышленник может легко угадать часто посещаемый жертвой ресурс. Специалисты даже продемонстрировали подобную атаку на зашифрованный трафик Tor.

Согласно опубликованному отчёту (PDF), показанный вектор атаки обеспечивает 95-процентную точность при мониторинге пяти популярных сайтов.

«Наша техника против наборов из 25 и 100 сайтов продемонстрировала 80 и 60% точности соответственно», — подчёркивают исследователи.

 

Несмотря на все меры конфиденциальности, реализованные проектом Tor (например, зашифрованные запросы для каждого узла, затрудняющие анализ и предотвращающие утечку информации), существуют методы атак, основная цель которых — сломать защиту анонимности пользователя.

Злоумышленники пытаются вычислить паттерны зашифрованного трафика, которыми обменивается жертва и сеть Tor, чтобы вычислить и предугадать посещаемые сайты. Разработанная экспертами техника подразумевает, что атакующий будет использовать выходной узел, с помощью которого будет собирать следы Tor-трафика, сгенерированные реальными пользователями.

Модель исследователей также предполагает наличие фазы онлайн-обучения, на протяжении которой МО-алгоритмы исследуют реальный трафик Tor. Для этого специалисты целую неделю поддерживали входные и выходные узлы и использовали кастомную версию Tor v0.4.3.5 для извлечения необходимой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru