Группа инвесторов приобрела McAfee за 14 миллиардов долларов

Группа инвесторов приобрела McAfee за 14 миллиардов долларов

Группа инвесторов, возглавляемая Advent International Corporation, Permira Advisers, Crosspoint Capital Partners, Canada Pension Plan Investment Board и GIC Private, приобрела ИБ-гиганта McAfee. Сумма сделки, согласно сообщениям, составила 14 миллиардов долларов.

Инвестиционная группа выкупила все находящиеся в обращении акции McAfee по цене 26 долларов за одну штуку. Эту сумму определили исходя из цен за акции на момент закрытия торгов — 4 ноября.

В результате акционеры получат по 26 долларов наличными за каждую акцию. Ожидается, что сделку закроют в первой половине 2022 года, после чего акции McAfee не будут котироваться на публичной фондовой бирже.

Напомним, что ещё в марте McAfee продала подразделение, которое отвечало за корпоративную безопасность. Тогда ИБ-гигант заявил, что хочет сосредоточиться на защите потребителей. Часть бизнеса McAfee приобрёл консорциум под управлением Symphony Technology Group за $4 миллиарда.

Уже в октябре стало известно об окончательном слиянии бизнеса McAfee и FireEye в сфере корпоративной безопасности. Сумма составила $1.2 миллиарда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru