Google отключит синхронизацию для Chrome 48 и более старых версий браузера

Google отключит синхронизацию для Chrome 48 и более старых версий браузера

Функция синхронизации, которой славится Google Chrome, скоро не будет поддерживаться для версий браузера Chrome 48 и ниже. По словам разработчиков, соответствующие изменения вступят в силу с выходом стабильной версии Chrome 96.

Благодаря функции синхронизации пользователи браузера могут довольствоваться всегда актуальными закладками, паролями, историей, открытыми вкладками, конфигурацией и тому подобным. Независимо от того, на каком устройстве вы будете использовать Chrome, все упомянутые выше данные будут синхронизироваться.

«Синхронизация будет недоступна для Chrome 48 и более старых версий. Если вы хотите продолжать пользоваться этой функцией, вам придётся обновить интернет-обозреватель», — предупреждала Google ещё 19 октября.

А буквально несколько дней назад на форуме поддержки Google появился новый пост, в котором разработчики пишут следующее:

«Хотим подчеркнуть, что синхронизация перестанет поддерживаться на старых версиях Chrome после выхода стабильной ветки под номером 96».

Стоит также отметить, что поддерживать браузер в актуальном состоянии стоит ещё и из соображений безопасности, поскольку девелоперы патчат уязвимости нулевого дня, которых в этом году насчиталось рекордное количество.

Например, чуть больше недели назад вышел патч для Google Chrome, устраняющий две 0-day, фигурирующие в атаках. И это уже в общей сложности 16 0-day, устранённых с начала этого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru