Microsoft выпустила обновление KB5006738, решающее все проблемы с печатью

Microsoft выпустила обновление KB5006738, решающее все проблемы с печатью

Microsoft выпустила опциальное накопительное обновление под номером KB5006738 для версий операционной системы Windows 10 20H2 и Windows 10 21H1. По словам корпорации, этот апдейт должен устранить все проблемы с печатью, которые мучают пользователей с момента выхода патчей для PrintNightmare.

От KB5006738 не стоит ждать устранения уязвимостей, поэтому оно и получило статус опционального. Дойти до всех конечных пользователей этот апдейт должен с выходом ноябрьского набора патчей.

Проверить доступность KB5006738 можно в настройках с помощью службы Windows Update. Вас спросят, хотите ли вы установить обновление. Пользователь может пройти по ссылке «Загрузить и установить», а может проследовать в каталог Microsoft Update и вручную скачать апдейт.

Вообще, проблемы с сетевой печатью с завидной регулярностью портили жизнь владельцам компьютеров на Windows. Например, в этом месяце системные администраторы и обычные пользователи жаловались на баги, вызванные обновлением KB5006670. Сообщалось, что система выдавала ошибки «0x00000709» и «Element not found».

А все эти проблемы — результат затяжной борьбы Microsoft с уязвимостями класса PrintNightmare, которые используются в реальных кибератаках злоумышленников.

С выпуском KB5006738 разработчики расправились с багом, препятствующим установке принтеров через Internet Printing Protocol (IPP), и устранили ещё ряд проблем. С полным списком фиксов можно ознакомиться здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru