Продукты InfoWatch ARMA включены в реестр отечественного ПО

Продукты InfoWatch ARMA включены в реестр отечественного ПО

Ряд продуктов компании InfoWatch ARMA внесены в реестр отечественного ПО: InfoWatch ARMA Industrial Endpoint и InfoWatch ARMA Management Console. О соответствующем распоряжении сообщили представители InfoWatch ARMA.

В компании также напомнили о недавней регистрации в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» (ЕРРПО) InfoWatch ARMA Industrial Firewall, отечественного межсетевого экрана нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW).

Продукт InfoWatch ARMA Industrial Endpoint, включённый в ЕРРПО в этот раз, предназначен для защиты серверов и рабочих станций АСУ ТП. С его помощью можно блокировать запуск сомнительных программ, контролировать целостность файлов и ограничивать подключение съёмных носителей.

Центр управления InfoWatch ARMA Management Console предоставляет централизованный апдейт компонентов системы InfoWatch ARMA и помогает управлять их конфигурацией. Скорость расследования киберинцидентов и обнаружения угроз также значительно повышается благодаря InfoWatch ARMA Management Console.

Теперь все три продукта InfoWatch ARMA, предназначенные для защиты информации в АСУ ТП, включены в Единый реестр отечественного ПО. По словам генерального директора InfoWatch ARMA Дмитрия Аносова, внесение продуктов в реестр позволяет организациям приобретать эти решения в рамках закупок по программе импортозамещения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru