Мобильный Криминалист теперь по-новому получает данные из Android-устройств

Мобильный Криминалист теперь по-новому получает данные из Android-устройств

Мобильный Криминалист теперь по-новому получает данные из Android-устройств

Компания «Оксиджен Софтвер» выпустила «Мобильный Криминалист Эксперт» версии 3.0. Новая версия отличилась новым методом получения информации из мобильных устройств, работающих на операционной системе Android.

«Сегодня предпочтения Android-устройствам отдает почти три четверти граждан России», – рассказывает генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер», Ольга Гутман.

«Несмотря на то, что в программном обеспечении бренда «Мобильный Криминалист» представлена поддержка практически всех лидеров рынка мобильных устройств, мы постоянно создаем новые возможности работы с Android-гаджетами от самых разных вендоров».

«В версии 3.0 мы реализовали получение информации из смартфонов на Android 5 - 11 путем понижения версий приложений. Экспертам открыты данные более 45 приложений, не попадающие в резервную копию современных Android-смартфонов», – сообщает она.

На этом обновления не заканчиваются. Компания представила еще две новых функциональных возможности по извлечению данных из Android-гаджетов.

Во-первых, в поддержку добавлено более 160 моделей Android-устройств на чипсете МТ6753, в том числе: Meizu M5s, ZTE Blade V7 plus, Vertex Impress Play. Из них извлекается как физический образ, так и аппаратные ключи шифрования для его последующей расшифровки.

Во-вторых, «МК Агент» получает данные из приложения Telegram. Для исследования доступны контакты, приватные и групповые чаты, авторизованные сессии, каналы, сохраненные сообщения и сведения о владельце учетной записи. Важно отметить: если на устройстве активировано несколько учетных записей, информацию возможно извлечь из каждой.

Отдельно стоит выделить расширение спектра источников данных из персональных компьютеров. Обширный функционал модуля «Скаут» пополнился опцией исследования внешних дисков при изучении запущенных систем. Также добавлен поиск по образам ПК в формате RAW с расширениями DD, BIN, IMG и многотомным образам RAW.

Обновление открывает новые горизонты и в сфере анализа информации. В версии 3.0 реализовано объединение извлечений в единое мультиустройство на уровне данных или файловых систем. Также улучшен механизм восстановления удаленных записей приложений из баз SQLite, что не только повлияло на само качество восстановления информации, но и в несколько раз увеличило скорость импорта извлечений в целом.

«МК Эксперт» 3.0 поддерживает более 40300 моделей устройств, более 24400 версий приложений, 668 уникальных приложений и 93 облачных сервиса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru