Samsung удалит рекламу из родных приложений в смартфонах Galaxy

Samsung удалит рекламу из родных приложений в смартфонах Galaxy

Представители Samsung подтвердили, что корейский техногигант перестанет показывать рекламные объявления в «родных» приложениях на своих смартфонах: Samsung Weather, Samsung Pay и Samsung Theme.

Издание Yonhap опубликовало позицию главы мобильного подразделения Samsung, который отметил следующее:

«Samsung приняла решение приостановить показ рекламы во встроенных мобильных приложениях, включая Samsung Weather, Samsung Pay и Samsung Theme. Соответствующие изменения вступят в силу в этом году».

«Наш приоритет — предоставлять пользовательский опыт, основанный на предпочтениях и потребностях людей. Мы высоко ценим обратную связь, поступающую от пользователей наших устройств, и планируем продолжить обеспечивать наиболее лучший и качественный опыт использования смартфонов Galaxy и других серий».

Ранее корейская корпорация по понятным причинам встретила немало критики из-за решения отображать рекламные уведомления в стоковых приложениях. Некоторые пользователи отмечали, что это больше похоже на опыт сёрфинга по сомнительным сайтам, которые всегда добавляют рекламу внизу.

Само собой, можно было скачать и использовать сторонний софт под каждую задачу (например, тот же прогноз погоды), но сама позиция Samsung, конечно, вызывала недоумение, ведь пользователи платят немалые деньги за серию Galaxy.

Представители корейской корпорации пока не назвали точную дату, с которой можно рассчитывать на удаление рекламы из встроенного софта.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru