ThycoticCentrify: Около 30% респондентов хранят пароли в браузерах

ThycoticCentrify: Около 30% респондентов хранят пароли в браузерах

ThycoticCentrify: Около 30% респондентов хранят пароли в браузерах

Специалисты ThycoticCentrify провели опрос среди 8 тысяч сотрудников различных компаний, чтобы выяснить, как люди обращаются с паролями и чему они привыкли доверять управление учётными данными. Также исследователи затронули тему учений по кибербезопасности.

Согласно отчёту ThycoticCentrify, около 50% респондентов заявили, что их компании за последние 12 месяцев не провели ни одного киберучения. И это несмотря на то, что общее число фишинговых писем заметно увеличилось.

Одним из рисков в информационной безопасности любого предприятия (да и самих пользователей) ThycoticCentrify назвала сохранённые в браузерах пароли. Около трёх респондентов сообщили, что пользуются именно интернет-обозревателями для хранения и управления учётными данными.

Само собой, эксперты подчёркивают, что любой взломавший ваш компьютер (смартфон, планшет) злоумышленник легко получит доступ ко всем паролями, если они сохранены в браузере. Причём сотрудники так относятся к учётным данным не только на домашних компьютерах, но и на рабочих местах.

«Взломав такое устройство, атакующий легко сможет добраться до сохранённых в браузерах паролей, а это позволит ему повысить свои права и войти в рабочую почту сотрудника», — объясняют специалисты.

«Если сотрудник сохранил сразу множество паролей в браузере, атакующие могут легко вычислить, насколько они похожи или отличаются между собой».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Chrome для Android тестируют ИИ-генератор изображений в адресной строке

Google продолжает активно наращивать ИИ-функции в Chrome — и теперь экспериментальный генератор изображений Nano Banana появился и в мобильной версии браузера. Раньше эта функция тестировалась только на десктопе в сборке Chrome Canary, но теперь её заметили и в Chrome Canary для Android.

Как сообщает Windows Report, в мобильной версии Nano Banana спрятан в меню, которое открывается после нажатия «плюса» в адресной строке.

Там появляются пункты «Camera», «Gallery», «Files», «AI Mode» и новая опция — «Create image». Если выбрать её, под адресной строкой появится поле с возможностью вводить текстовый запрос. ИИ-модель генерирует изображение прямо внутри браузера, без перехода в другие приложения.

Готовую картинку можно сохранить или сразу отправить кому угодно. Под изображением отображается предупреждение, что контент может быть неточным — стандартная приписка Google к экспериментальным ИИ-функциям.

 

Первые упоминания Nano Banana появились в октябре: следы функции обнаружились в экспериментальном режиме поиска Google на Android. Судя по всему, компания давно готовила более глубокую интеграцию генеративных моделей в свои мобильные сервисы.

Ожидается, что в ближайшие месяцы Google будет дорабатывать инструмент, а затем перенесёт его в более стабильные ветки Chrome — Dev и Beta. После этого функция, вероятно, станет одной из ключевых ИИ-возможностей браузера, наряду с обновлённым поиском на базе Gemini.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru