Более 30% специалистов по кибербезопасности сталкивались с харассментом

Более 30% специалистов по кибербезопасности сталкивались с харассментом

Более 30% специалистов по кибербезопасности сталкивались с харассментом

Около трети специалистов в области кибербезопасности ощутили на себе так называемый харассмент — приставание в грубой форме, нарушающее личные границы человека. Столкнуться с этим явлением можно как в Сети, так и в реальной жизни.

Инициатива, получившая название Respect In Security, поставила себе цель — бороться с любыми формами харассмента в среде экспертов по кибербезопасности. Представители проекта призывают организации создать для сотрудников рабочие места, свободные от домогательств, приставаний и страха.

Новое исследование аналитиков Sapio Research выявило немалый процент ИБ-сотрудников, столкнувшихся с приставаниями. Как выяснили исследователи, 32% из 302 опрошенных экспертов испытывали на себе харассмент посредством LinkedIn, Twitter и других соцсетей. 35% при этом ощущали то же самое, но уже в реальной жизни.

«Специалисты ИБ-сферы проводят много времени онлайн — пожалуй, гораздо больше, чем другие отрасли. Поэтому я считаю, что мы наиболее подвержены негативным проявлениям Сети», — объясняет один из основателей Respect In Security Лиза Форте.

В интервью Форте заявила, что в своё время получала неприличные видеоролики, а также встречала фейковые аккаунты, использовавшие её имя. Более того, по словам Форте, ей угрожали через сообщения в социальных сетях.

Также в исследовании Respect In Security отмечается, что с неприемлемым поведением сталкивались не только женщины, но и мужчины, а также люди с нетрадиционной ориентацией.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru