В Huawei рассказали про Центр прозрачности и его задачи

В Huawei рассказали про Центр прозрачности и его задачи

Как известно, компания Huawei в июне открыла крупнейший Центр прозрачности по кибербезопасности и защите конфиденциальности. Теперь про задачи центра подробнее рассказали представители техногиганта.

Действующий Председатель Совета директоров Huawei Кен Ху в своем приветствии подчеркнул:

«В Huawei кибербезопасность является главным приоритетом. За последние 30 лет мы приобрели более трех миллиардов клиентов по всему миру. Мы поддерживаем устойчивую работу более чем 1 500 операторских сетей более чем в 170 странах.

И за все это время мы накопили солидный опыт в кибербезопасности. Конечно, имеющиеся системы гарантий кибербезопасности не были разработаны в вакууме. Они также являются результатом регулярного взаимодействия, совместных исследований и совместных инноваций с нашими клиентами, партнерами, регулирующими органами и организациями по стандартизации по всему миру».

Основными задачами Центра в Дунгуане являются демонстрация новейших решений в области ИКТ и обмен опытом, содействие коммуникации и совместным инновациям, поддержка заинтересованных сторон со всего мира, укрепление сотрудничества по стандартам безопасности, предоставление платформы для тестирования и проверки безопасности. Именно для этого и создан новый Центр прозрачности по кибербезопасности и защите конфиденциальности компании Huawei. Центр располагает лучшими средствами, методиками и инструментарием для тестирования и оценки, а также экспертами, доступными для наших партнеров, клиентов и коллег из отрасли.

Повышение безопасности продукта является ключевым фактором снижения рисков, связанных с инцидентами в области кибербезопасности, которые происходят в мире. Главная цель Huawei - решить проблемы, которые стоят перед заказчиками в области ИКТ, кибербезопасности, защиты конфиденциальности и продолжать поддерживать клиентов компании в режиме 24х7.

Однако фокусом этой деятельности является укрепление доверия к компании Huawei, к ее решениям, продуктам и сервисам со стороны заказчиков, регуляторов и ИКТ-индустрии. Подробнее тему раскрыл автор статьи «Доверие и качество: основной приоритет Huawei в России».

Джон Саффолк, Глобальный директор по кибербезопасности и защите конфиденциальности Huawei, в своем заключительном выступлении отметил:

«Следует отметить, что многие тысячи компаний и многие правительства, которые протестировали и оценили продукты Huawei, находят некоторые уязвимости, но они никогда не нашли никаких реальных проблем. Мы имеем эволюционирующий ландшафт угроз безопасности. Мы ценим стандарты, оценки, сертификацию, но все это требует времени, а ИКТ-решения, как ключевой двигатель промышленных и экономических преобразований, развиваются постоянно. Важна скорость в доработке решений и исправлении ошибок, поэтому нужны такие Центры прозрачности и оценки, которые помогают постоянно тестировать продукцию. Любой клиент Huawei должен убедиться, что наши продукция и решения проходят непрерывную оценку их качества и безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru