В Huawei рассказали про Центр прозрачности и его задачи

В Huawei рассказали про Центр прозрачности и его задачи

В Huawei рассказали про Центр прозрачности и его задачи

Как известно, компания Huawei в июне открыла крупнейший Центр прозрачности по кибербезопасности и защите конфиденциальности. Теперь про задачи центра подробнее рассказали представители техногиганта.

Действующий Председатель Совета директоров Huawei Кен Ху в своем приветствии подчеркнул:

«В Huawei кибербезопасность является главным приоритетом. За последние 30 лет мы приобрели более трех миллиардов клиентов по всему миру. Мы поддерживаем устойчивую работу более чем 1 500 операторских сетей более чем в 170 странах.

И за все это время мы накопили солидный опыт в кибербезопасности. Конечно, имеющиеся системы гарантий кибербезопасности не были разработаны в вакууме. Они также являются результатом регулярного взаимодействия, совместных исследований и совместных инноваций с нашими клиентами, партнерами, регулирующими органами и организациями по стандартизации по всему миру».

Основными задачами Центра в Дунгуане являются демонстрация новейших решений в области ИКТ и обмен опытом, содействие коммуникации и совместным инновациям, поддержка заинтересованных сторон со всего мира, укрепление сотрудничества по стандартам безопасности, предоставление платформы для тестирования и проверки безопасности. Именно для этого и создан новый Центр прозрачности по кибербезопасности и защите конфиденциальности компании Huawei. Центр располагает лучшими средствами, методиками и инструментарием для тестирования и оценки, а также экспертами, доступными для наших партнеров, клиентов и коллег из отрасли.

Повышение безопасности продукта является ключевым фактором снижения рисков, связанных с инцидентами в области кибербезопасности, которые происходят в мире. Главная цель Huawei - решить проблемы, которые стоят перед заказчиками в области ИКТ, кибербезопасности, защиты конфиденциальности и продолжать поддерживать клиентов компании в режиме 24х7.

Однако фокусом этой деятельности является укрепление доверия к компании Huawei, к ее решениям, продуктам и сервисам со стороны заказчиков, регуляторов и ИКТ-индустрии. Подробнее тему раскрыл автор статьи «Доверие и качество: основной приоритет Huawei в России».

Джон Саффолк, Глобальный директор по кибербезопасности и защите конфиденциальности Huawei, в своем заключительном выступлении отметил:

«Следует отметить, что многие тысячи компаний и многие правительства, которые протестировали и оценили продукты Huawei, находят некоторые уязвимости, но они никогда не нашли никаких реальных проблем. Мы имеем эволюционирующий ландшафт угроз безопасности. Мы ценим стандарты, оценки, сертификацию, но все это требует времени, а ИКТ-решения, как ключевой двигатель промышленных и экономических преобразований, развиваются постоянно. Важна скорость в доработке решений и исправлении ошибок, поэтому нужны такие Центры прозрачности и оценки, которые помогают постоянно тестировать продукцию. Любой клиент Huawei должен убедиться, что наши продукция и решения проходят непрерывную оценку их качества и безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru