Системы Bosch интегрировали с Kaspersky Industrial CyberSecurity

Системы Bosch интегрировали с Kaspersky Industrial CyberSecurity

«Лаборатория Касперского» и Bosch Security and Safety Systems (подразделение корпорации Bosch Building Technologies) провели интеграцию систем BIS и BVMS с продуктами линейки Kaspersky Industrial CyberSecurity. Компании ожидают, что это позволит обеспечить дополнительный уровень защиты рабочих станций, серверов, сетей передачи данных и контроллеров от кибератак и вредоносных программ.

Building Integration System (BIS) — это интеграционная платформа, позволяющая управлять подсистемами Bosch, такими как видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализация, управление доступом, звуковое оповещение. Bosch Video Management System (BVMS) — это система управления видеонаблюдением, которая обеспечивает интегрированное управление цифровыми видео, аудио и другими данными по IP-сети.

Системы BIS и BVMS защищают клиентов от кибератак и потери личных данных с помощью специально разработанных и действующих по умолчанию средств безопасности. Продукты линейки Kaspersky Industrial CyberSecurity — решения KICS for Networks и KICS for Nodes — позволяют повысить уровень кибербезопасности BVMS и BIS, предотвращая потенциальные атаки на сеть, к которой они подключены, и не препятствуя их нормальной работе.

Более того, систему управления Kaspersky Security Center, осуществляющую централизованный сбор системных данных, можно интегрировать в пользовательский интерфейс BIS посредством протокола OPC. Это избавляет от необходимости переключаться между системами для мониторинга состояния физической и информационной безопасности.

«Системы BIS и BVMS защищают клиентов от действий злоумышленников и утечек данных благодаря целому ряду специально разработанных и действующих по умолчанию мер безопасности, в том числе шифрованию коммуникаций и аутентификации. Интеграция с продуктами Kaspersky Industrial CyberSecurity добавляет ещё одну линию защиты и повышает безопасность системы», — отметил Мачей Вробел, менеджер по продукту Bosch Video Management System.

«Интеграция, которую мы провели, даёт множество преимуществ клиентам, среди которых больницы, промышленные предприятия, аэропорты и железные дороги. Комплексные совместные решения позволят быстрее реагировать на инциденты безопасности, централизованно управлять различными рисками и не допускать возможных длительных простоев системы. Кроме того, их легко масштабировать в соответствии с потребностями конкретного предприятия», — рассказал Антон Шипулин, ведущий менеджер по развитию бизнеса Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru