В Tor появились новые возможности обхода блокировок на уровне стран

В Tor появились новые возможности обхода блокировок на уровне стран

Разработчики Tor Project выпустили новую версию своего знаменитого браузера — Tor Browser 10.5. Релиз отметился переосмысленным подключениям к сети Tor и усовершенствованной функцией антицензуры. Также интернет-обозреватель теперь предупреждает об устаревании «луковых» URL V2.

Ещё в прошлом году представители Tor Project объявили, что браузер будет постепенно отходить от URL V2 в пользу более продвинутых V3. Среди преимуществ последних можно отметить более стойкое шифрование, а также длинные ссылки, которые должны противостоять попыткам брутфорса скрытых сайтов. В заявлении разработчиков было предупреждение о скором устаревании V2.

Владельцам веб-ресурсов, использующих ссылки V2, браузер Tor отныне будет выводить специальные предупреждения о депрекации подобных ссылок. Выглядит всё это так:

 

Помимо этого, браузер Tor теперь использует «Bridges» для обхода установленных властями отдельных стран ограничений. Bridges представляют собой мостовые узлы, которые поддерживаются добровольцами.

Любители браузера Tor могут запросить использование такого узла для обхода блокировок в своей стране. Также с выходом новой версии интернет-обозревателя появилась возможность настроить «мосты» на использование SnowFlake.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru