Функции безопасности от Google убьют старые ссылки Google Диск и YouTube

Функции безопасности от Google убьют старые ссылки Google Диск и YouTube

В скором времени Google повысит безопасность сервисов Google Диск и YouTube. Изменения коснутся принципа расшаривания ссылок, поэтому специалисты предупреждают пользователей о том, что старые URL перестанут работать.

Особенно проблема может затронуть неактивные аккаунты, так как их файлы и загруженные видеоролики могут навсегда затеряться.

Согласно планам Google, расшаренные ссылки станут частью новой системы, которая, по словам интернет-гиганта, значительно повысит безопасность. Например, в случае YouTube — посторонним будет гораздо труднее угадать ссылку, по которой открывается доступ к частному видео.

Также новые URL будут более прочно привязаться к конкретным аккаунтам пользователей, а последние для доступа должны будут войти в учётную запись.

 

На YouTube изменения коснутся любых видеороликов, имеющих публичный доступ, но отмеченных как «Unlisted». Как объясняет Google в блоге, статус любого подобного видео, загруженного до 2017 года, изменится на «Private».

Таким образом, все старые ссылки или коды встраивания будет уже неактуальны. Помимо этого, расшарить видео можно будет максимум с 50 людьми, у которых непременно должны быть свои Google-аккаунты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мосгоризбирком случайно выложил ПДн кандидатов в муниципальные депутаты

Паспортные данные, номера ИНН и СНИЛС, адреса квартир и суммы на банковских счетах — Мосгоризбирком опубликовал персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты. Речь о претендентах в совет в одном из районов на юге Москвы. ”Лишние” личные данные с сайта уже убрали.

Об утечке из Московской избирательной комиссии написали сразу несколько Telegram-каналов. По информации издания “Двач”, личные данные кандидатов по Орехово-Борисово Южное оказались на сайте Мосизбиркома в разделе “Сведения о доходах и имуществе”. Обычно публикуется урезанная версия.

В документе же по неизвестной причине осталась полная информация, которую кандидат обязан предоставить комиссии, в открытый доступ она не идет. Кроме паспортов, ИНН и СНИЛС, на сайт выложили сведения о недвижимости и суммах на счетах.

К моменту публикации лишнюю информацию с сайта убрали. Публиковались ли подобные данные о кандидатах других районов, не уточняется. Также пока неизвестно, понесет ли кто-то из территориальной избирательной комиссии ответственность за “случайный” слив.

Буквально на прошлой неделе Х5 Group подтвердила утечку данных соискателей работы в «Пятерочке». Чуть ранее стало известно, что в Сеть PostgreSQL-дампы торговой сети.

На днях мы также публиковали разъяснения к Федеральному закону о внесении изменений в ФЗ “О персональных данных” (№ 266 от 14.07.2022), который вносит множество изменений в основной закон о работе с персональными данными — № 152-ФЗ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru