Платформа RiskIQ PassiveTotal расширила набор возможностей

Платформа RiskIQ PassiveTotal расширила набор возможностей

Платформа RiskIQ PassiveTotal расширила набор возможностей

Компания RiskIQ объявила о существенном росте своей платформы RiskIQ PassiveTotal, количество пользователей которой в 2020 году увеличилось на 37 299 человек, что составило 40% прироста по сравнению с прошлым годом. Также разработчики рассказали об улучшениях платформы.

Благодаря значительному улучшению уникальных наборов данных и запуску нового портала киберразведки платформа стала одним из основных инструментов расследования угроз для аналитиков SOC в сотнях организациях по всему миру, в том числе в крупнейших заказчиках, MSSP и разработчиках ИБ-решений в России.

Улучшенная телеметрия

В 2020 году платформа RiskIQ PassiveTotal была задействована в тысячах расследований в качестве ключевого инструмента для аналитиков SOC и специалистов по реагированию на инциденты в процессе навигации по неспокойному ландшафту киберугроз. Сейчас платформа обрабатывает 600.000 поисковых запросов в месяц.

Глобальная сеть сенсоров RiskIQ создает наборы данных, которые собираются, классифицируются и коррелируются с помощью краулеров и технологий крупномасштабного сбора информации об Интернете. Это дает аналитикам доступ к уникальной и всесторонней информации об инфраструктурных связях в глобальной сети.

Библиотека компонентов RiskIQ — самая объемная коллекция подобных данных в сфере киберразведки. Все интернет-активы маркируются на основе логических категорий: операционные системы, облачные сервисы, удаленный доступ и т.д. Компания непрерывно совершенствует эту библиотеку, увеличив в 2020 году объем обнаружения компонентов на 116%.

Благодаря инвестициям в разработку этого функционала пользователи PassiveTotal имеют более четкое, чем когда-либо, представление об инфраструктуре, инструментах и техниках злоумышленников.

Широкое признание

Forbes признал платформу RiskIQ PassiveTotal и назвал компанию одним из 20 лучших стартапов в области кибербезопасности, за которыми следует следить в 2020 году. За свою важную роль в реагировании на инциденты ​PassiveTotal стал обладателем премии Cybersecurity Excellence Award в 2020 году в категории решений по киберразведке, детекции и реагированию на угрозы.

Портал киберразведки

RiskIQ представила новый портал с данными киберразведки о поверхности атаки на уровне глобальных, отраслевых и локальных угроз. Данные обновляются ежедневно и проверяются аналитиками RiskIQ. На основе этих инсайтов даются рекомендации, которые помогают аналитикам выявлять и расследовать подозрительные и вредоносные индикаторы, которые затрагивают их организации. Специалисты RiskIQ отбирают данные киберразведки из открытых и закрытых источников, в том числе данные об атаках, происходящих в реальном времени и замеченных глобальной сетью сбора данных RiskIQ, которая охватывает более 2.500 сетей по всему миру и генерирует миллиарды событий ежедневно.

В целом, команда аналитиков RiskIQ по киберрарвездке опубликовала на платформе на 22% больше индикаторов, чем было публично доступно по тем же инцидентам. Над развитием портала постоянно работает сообщество специалистов ИБ, позволяя охватить наиболее актуальные киберугрозы. Благодаря этому у служб ИБ есть мгновенный доступ к практическим и актуальным данным киберразведки.

Узнайте больше о возможностях RiskIQ для успешной защиты вашей поверхности атаки, а также получите бесплатный доступ к RiskIQ Community Edition, чтобы начать выявлять неизвестные угрозы и расследовать их по всей цифровой поверхности атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru