В VMware vSphere Replication нашли дыру, позволяющую выполнить код

В VMware vSphere Replication нашли дыру, позволяющую выполнить код

В VMware vSphere Replication нашли опасную уязвимость, позволяющую злоумышленникам выполнить произвольный код. Для успешной эксплуатации дыры атакующий должен иметь доступ к веб-интерфейсу администратора VMware vSphere Replication. Подробнее о проблеме безопасности рассказал специалист Positive Technologies Егор Димитренко.

По словам Димитренко, этот вид атаки (Сommand Injection или «инъекция команды») можно часто встретить в продуктах для администрирования. Как правило, этот вектор открывается при некорректной проверке входных данных пользователя.

Обнаруженная Егором уязвимость получила идентификатор CVE-2021-21976 и 7,2 баллов по шкале CVSS v3. К счастью, разработчиков вовремя уведомили, что позволило опубликовать официальное уведомление.

Это же сообщение поможет установить необходимые патчи. Если обновления пока нет возможности поставить, специалисты рекомендуют выявлять присутствие киберпреступников с помощью систем класса SIEM.

Напомним, что в начале февраля специалисты Positive Technologies сообщили об уязвимостях в FortiWeb. Разработчики Fortinet на тот момент уже успели выпустить заплатки.

А в конце января компания порадовала сообщением о росте выручки в 2020 году. По данным Positive Technologies, доход составил 5,6 млрд руб. и превысил показатели предыдущего года на 55%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru