Загружая моды Cyberpunk 2077, геймеры могут выполнить вредоносный код

Загружая моды Cyberpunk 2077, геймеры могут выполнить вредоносный код

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, предупредила пользователей о рисках, связанных с установкой модов и сторонних файлов с сохранениями для игры Cyberpunk 2077. Проблема кроется в выявленной уязвимости.

Обнаруженная брешь, по словам разработчиков, позволяет сторонним DLL-файлам, которые использует игра Cyberpunk 2077, выполнить произвольный код на компьютерах пользователей.

Таким образом, геймерам крайне не рекомендуется устанавливать файлы из непроверенных источников, если только у них нет возможности самостоятельно изучить код и удостовериться в его безвредности.

В целом CD Projekt Red предостерегает от экспериментов, поскольку, по мнению разработчиков, лучше не связываться с уязвимостью, пока не готов официальный патч. Запуск вредоносного кода в системе может дорого обойтись пользователю.

Ранее компания CD Projekt Red уже сталкивалась с проблемой модов, однако в тот раз речь шла о контенте для взрослых.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новое решение Angara Security на базе ML повысит эффективность SOC

Специалисты компании Angara Security выпустили решение на базе нейронной сети, интегрирующееся с SIEM-системой. По словам разработчиков, новинка поможет повысить эффективность мониторинга в SOC.

Комбинированные слои, из которых состоит нейронная сеть, свойственны как сверточным сетям (Convolutional Neural Networks), так и рекуррентным (Recurrent Neural Networks).

Таким образом, разработка поможет дополнить стандартные методы анализа событий в информационной безопасности, а также с высокой точностью выявлять вредоносную активность по характерным паттернам.

В этом случае безопасники избавляются от необходимости писать отдельные правила детектирования для каждой новой утилиты или процедуры.

«ML-модели являются отличным вспомогательным инструментом в работе аналитиков. С одной стороны, они позволяют расширить возможности по детектированию активности злоумышленников, с другой — автоматизировать часть процессов и высвободить ресурсы для задач, требующих участия человека», — комментирует Артем Грибков, заместитель директора Angara SOC по развитию бизнеса.

Использованная Angara Security ML-модель может применяться в трёх сценариях. Например, для детектирования PowerShell-скриптов — одного из любимых инструментов киберпреступников.

Второй сценарий — обнаружение DGA-доменов и DNS-туннелирования. Зачастую классические методы анализа DNS-имен выдают ложноположительные срабатывания, а сверху ещё накладывается проблема доменных имён, похожих на легитимные. В Angara Security отмечают, что ML-решение справляется с этой задачей.

Наконец, третий сценарий — анализ журналов веб-серверов. ML-модель в этом случае может использоваться в качестве дополнения к WAF-системам или как альтернатива эшелонированной защиты веб-ресурсов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru