Обновление KB4598298 устраняет внезапные перезагрузки Windows 10

Обновление KB4598298 устраняет внезапные перезагрузки Windows 10

Обновление KB4598298 устраняет внезапные перезагрузки Windows 10

Microsoft выпустила обновление под идентификатором KB4598298 для Windows 10 и Windows Server версий 1809 и 1909. Этот патч устраняет проблему внезапных перезагрузок операционной системы, а также сбоев в её работе из-за BitLocker. Помимо этого, KB4598298 исправил ряд багов системной службы LSASS.

После установки апдейта пользователи могут столкнуться с потерей системных и пользовательских сертификатов. Это актуально для Windows 10 1809 и более поздних версий ОС.

Прежде всего стоит отметить, что обновление KB4598298 исправило баг библиотеки webio.dll, который приводил к внезапным перезагрузкам операционной системы. Также апдейт устраняет проблемы LSASS, ставшие причиной утечки памяти на сервере.

Помимо этого, KB4598298 поможет пользователям избавиться от вылета BitLocker с ошибкой BITLOCKER_FATAL_ERROR (0x120).

Обращаем ваше внимание, что KB4598298 является опциональным обновлением, то есть автоматически оно устанавливаться не будет. Если вы захотите установить его вручную, следует посетить ресурс Microsoft Catalog, где можно скачать апдейт.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru