Обновление KB4598298 устраняет внезапные перезагрузки Windows 10

Обновление KB4598298 устраняет внезапные перезагрузки Windows 10

Microsoft выпустила обновление под идентификатором KB4598298 для Windows 10 и Windows Server версий 1809 и 1909. Этот патч устраняет проблему внезапных перезагрузок операционной системы, а также сбоев в её работе из-за BitLocker. Помимо этого, KB4598298 исправил ряд багов системной службы LSASS.

После установки апдейта пользователи могут столкнуться с потерей системных и пользовательских сертификатов. Это актуально для Windows 10 1809 и более поздних версий ОС.

Прежде всего стоит отметить, что обновление KB4598298 исправило баг библиотеки webio.dll, который приводил к внезапным перезагрузкам операционной системы. Также апдейт устраняет проблемы LSASS, ставшие причиной утечки памяти на сервере.

Помимо этого, KB4598298 поможет пользователям избавиться от вылета BitLocker с ошибкой BITLOCKER_FATAL_ERROR (0x120).

Обращаем ваше внимание, что KB4598298 является опциональным обновлением, то есть автоматически оно устанавливаться не будет. Если вы захотите установить его вручную, следует посетить ресурс Microsoft Catalog, где можно скачать апдейт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru