Ошибка системы распознавания лиц стоила американцу 10 дней в изоляторе

Ошибка системы распознавания лиц стоила американцу 10 дней в изоляторе

Ошибка системы распознавания лиц стоила американцу 10 дней в изоляторе

Темнокожий гражданин США утверждает, что система распознавания лиц ошибочно «узнала» в нём преступника. Теперь у отдельных американцев появился очередной повод обвинить западную власть в расовой предвзятости.

Согласно новому исковому заявлению, ошибка системы распознавания лиц стоила Найджиру Парксу десяти дней в изоляторе. Как утверждает сам пострадавший, его приняли за подозреваемого в эпизодах кражи из магазинов.

В невиновности гражданина правоохранителей не убедило даже то, что Паркс не появлялся в тех местах, где происходили кражи. Главное — система опознала его, этого оказалось достаточно для задержания.

«Я понятия не имею, к чему всё это было. Ранее я никогда не был в Вудбридже [там произошли кражи — прим. AM], даже толком не знал, где находится этот город», — объясняет сам Паркс.

Все эти доводы оказались бессильны перед настойчивостью правоохранителей, гласит исковое заявление. Судя по всему, стражи правопорядка просто слепо доверились новым технологиям.

«У меня есть определённые "прошлые заслуги", однако с 2016 года я вёл себя как добропорядочный гражданин — у меня не было никаких проблем. Вся эта ситуация жутко испугала меня, ведь я пытался направить свою жизнь в верное русло», — заключает Паркс.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru