Прощаемся: Adobe выпустила последний апдейт Flash Player

Прощаемся: Adobe выпустила последний апдейт Flash Player

Спустя 24 года, на протяжении которых злоумышленники активно эксплуатировали бесчисленное количество дыр в Flash Player, Adobe наконец выпустила финальное обновление многострадальной мультимедийной платформы. Одновременно компания поблагодарила всех за прекрасный контент.

Углубимся немного в историю: первая версия Macromedia Flash Player увидела свет в январе 1996 года. Веб-разработчики сразу же взяли на вооружение новую технологию, с помощью которой создавали на страницах в Сети интерактивный контент.

Для многих пользователей, включая автора этих строк, первыми онлайн-играми стали именно Flash-игры, которые ещё на этапе зарождения радовали своей фантазией и разнообразием.

Параллельно с популярностью Flash Player у пользователей и разработчиков росла популярность этой мультимедийной платформы и среди злоумышленников. Многие хакеры использовали баги в Adobe Flash Player, позволявшие заражать жертв вредоносными программами.

С приходом HTML 5 крупные корпорации — Adobe, Microsoft, Google, Apple и Mozilla — объявили, что Flash Player отправят на покой в 2020 году. Это заявление гиганты сделали три года назад.

Понимая, что декабрьский апдейт станет для Flash Player последним, Adobe решила поблагодарить всех, кто использовал платформу, за фантастический веб-контент, которым наслаждались миллионы пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru