Илья Шабанов стал одним из экспертов Magic People IT Channel Awards 2020

Илья Шабанов стал одним из экспертов Magic People IT Channel Awards 2020

Илья Шабанов, генеральный директор Anti-Malware.ru, вошел в состав экспертного совета Magic People IT Channel Awards 2020. Вместе с другими экспертами Илья примет участие в оценке проектов по 8 номинациям, в том числе Information Security. Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии в марте 2021 года.

Илья Шабанов окончил Московский физико-технический институт (МФТИ). С 2000 года работает в области интернет-технологий, информационной безопасности и маркетинга. В 2005 году основал информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru, где занимает должность генерального директора. Илья является автором многих аналитических статей, технологических сравнений и тестов.

В экспертный совет премии также вошли: Элина Золотова (CRN/RE), Федор Дбар («Код Безопасности»), Михаил Прибочий («Лаборатории Касперского»), Алексей Бадаев («Акронис Инфозащита»), Вячеслав Бархатов (Axoft Global), Илья Сивцев (Astra Linux), Инна Анисимова (PR Partner), Алексей Волостнов (НЭО Центр), Иван Кургузов («РАЭК / Электронная коммерция), Яна Фролова (IDC).

Цель Magic People IT-Channel Awards – отметить участников партнерского IT-канала, осветить успешные IT-, бизнес- и маркетинговые практики, поддержать инициативных, вовлеченных людей и результаты их профессиональной деятельности. Финалистов и победителей премии объявят в девяти номинациях: «Антикризисная команда», «Антикризисный менеджер», IT-проект «Цифровая трансформация», Лучший региональный IT-проект, IT-проект Information Security, IT-проект «Импортозамещение», IT-проект Cloud Transformation, IT-проект «Удаленный офис», специальная номинация «IT-событие года».

«Очень радует, что премия Magic People IT Channel Awards получила свое развитие в этом году, несмотря на все его сложности. Участие в премии позволит рассказать о своем проекте или достижениях всему сообществу информационной безопасности. Оценить, насколько ваши успехи действительно впечатляют на фоне коллег.  В итоге, на нашем рынке появятся новые звезды, и он в целом только выиграет от формирования здоровой рыночной конкуренции», – считает Илья Шабанов, генеральный директор Anti-Malware.ru.

Прием заявок открыт до 15 февраля 2021 года на сайте it-channel-awards.ru. Инициатор вручения премии – компания Axoft, глобальный сервисный IT-дистрибутор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты выпустили инструмент для джейлбрейка практически любого iPhone

Команда Unc0ver, специализирующаяся на взломе iPhone, выпустила новый инструмент для проведения джейлбрейка практически на любой модели смартфона от Apple (включая недавно вышедшие флагманы). Примечательно, что в этом случае используется эксплойт для уязвимости, которую, по словам Apple, злоумышленники активно эксплуатировали ещё в прошлом месяце.

Согласно твиту Unc0ver, который команда опубликовала на этих выходных, джейлбрейк работает на большинстве версий мобильной операционной системы: начиная с iOS 11 (iPhone 5s и более поздние модели) и заканчивая iOS 14.3 (релиз состоялся в декабре).

Представители Unc0ver также отметили, что в ходе разработки нового метода джейбрейка использовался «собственный эксплойт» для уязвимости, получившей идентификатор CVE-2021-1782. Apple ранее уже рассказывала об этой бреши уровня ядра, которую «активно используют» киберпреступники.

Как отметили специалисты, с помощью CVE-2021-1782 злоумышленники могут глубоко проникнуть в операционную систему iOS. С выходом iOS 14.4 Apple устранила в общей сложности три 0-day, используемые в атаках. Одной из дыр оказалась как раз CVE-2021-1782.

Интересно, что Apple обычно не говорит о реальных атаках на iPhone, ведь это вопрос репутации. Здесь корпорация из Купертино сообщила об эксплуатации уязвимости, однако отказалась назвать киберпреступную группировку, которая стоит за этим. Также Apple не стала раскрывать жертв данной киберкампании.

Как правило, специалисты не рекомендуют пользователям проводить джейлбрейк своих iPhone, поскольку он создаёт дополнительные векторы атак. Ваше мобильное устройство максимально защищено при регулярной установке всех выходящих патчей от Apple, подчёркивают эксперты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru