Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России

Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, сливший секретную информацию американских спецслужб, получил вид на жительство в России. Об этом в четверг сообщил его адвокат.

В 2013 году Сноуден стал известен всему миру после того, как явил доказательства шпионажа властей США за своими же гражданами. С тех пор бывший спецагент прятался в России.

При этом, по словам Сноудена, он хотел бы вернуться в США. Однако сейчас возможность возвращения, судя по всему, отодвинулась ещё дальше, поскольку недавние изменения в российском миграционном законодательстве позволяют Сноудену остаться в стране на неопределённый срок.

В Америке же бывшего сотрудника спецслужб ждут обвинения в шпионаже и раскрытии конфиденциальной информации. Согласно заявлениям Сноудена, Агентство национальной безопасности США собрало записи телефонных разговоров американцев.

Адвокат беглеца Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден готов вернуться в США, но лишь в том случае, если дело против него закроют.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru