Kaspersky и холдинг Новосталь-М заключили соглашение о сотрудничестве

Kaspersky и холдинг Новосталь-М заключили соглашение о сотрудничестве

«Лаборатория Касперского» и холдинг «Новосталь-М» (управляет металлургическими предприятиями АЭМЗ и МЗ Балаково) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области кибербезопасности.

Компании планируют объединить усилия для эффективного обеспечения информационной защиты промышленных и корпоративных систем. Соглашение о сотрудничестве было подписано 12 октября Евгением Касперским, генеральным директором «Лаборатории Касперского», и Иваном Демченко, председателем правления холдинга.

Основные направления взаимодействия будут включать обеспечение кибербезопасности промышленных и корпоративных информационных инфраструктур, выявление компьютерных атак, реагирование на инциденты, цифровую криминалистику, обучение и повышение квалификации специалистов ходинга.

«Предприятия холдинга «Новосталь-М» уделяют особое внимание качеству выпускаемой продукции и организации производства. В современном мире для объекта такого масштаба кибербезопасность — один из главных приоритетов, и мы рады сотрудничать с холдингом в этом направлении. Особенно важен постоянный обмен опытом между промышленными и IT компаниями», — подчеркнул Евгений Касперский.

«Производственные активы нашего холдинга включают как обработку основного сырья, так и высокоточное производство металлических изделий. Мы также проводим системную цифровизацию всех технологических этапов, что предъявляет особые требования к кибербезопасности. Вместе с Лабораторией Касперского мы рассчитываем не просто вывести цифровую защиту на новый уровень, но и впервые в отрасли испытать некоторые программные решения», — рассказал Иван Демченко.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft упорно пытается перевести людей с Internet Explorer на Edge

Microsoft всё настойчивее пытается навязать пользователям уже устаревшего Internet Explorer более современную альтернативу — основанный на Chromium Microsoft Edge. Теперь система будет принуждать открывать конкретные сайты в новом браузере.

С использованием Internet Explorer Microsoft борется уже не первый год, однако интернет-обозреватель продолжает занимать около 5% рынка. Чтобы подтолкнуть людей к переходу на Microsoft Edge, корпорация решила внедрить редиректы для веб-ресурсов, несовместимых с устаревшим браузером.

Работать это будет следующим образом: когда пользователь Internet Explorer заходит на несовместимый сайт, сессия браузера автоматически запускается в Microsoft Edge, что позволяет продолжить сёрфинг с того же места, однако уже в новом интернет-обозревателе.

Компания из Редмонда даже опубликовала список таких сайтов, включающий на данный момент 1156 ресурсов. Среди них Twitter, Facebook, Instagram, Google Drive, Microsoft Teams, ESPN, Yahoo Mail и многие другие.

Перенаправление реализовано через специальный модуль BHO (Browser Helper Object) — «IEtoEdge BHO». Именно он проверяет совместимость сайта с Internet Explorer. Если обнаруживается проблема, модуль открывает веб-ресурс в Microsoft Edge и выводит уведомление «Этот сайт не работает с Internet Explorer».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru