Nessus впервые сертифицирован ОАЦ Беларуси

Nessus впервые сертифицирован ОАЦ Беларуси

Nessus впервые сертифицирован ОАЦ Беларуси

Тайгер Оптикс, дистрибьютор инновационных решений кибербезопасности, объявил о получении сертификата ОАЦ Беларуси для сканера уязвимостей Nessus Professional. Сертификат ОАЦ, полученный для Nessus впервые, делает легендарный сканер доступным для использования предприятиями и учреждениями Республики Беларусь.

Nessus Professional, наиболее широко используемый в мире инструмент оценки защищенности, помогает уменьшить поверхность атаки организации и обеспечить соответствие нормативным требованиям. Функционал Nessus включает быстрое обнаружение целей сканирования, аудит конфигурации, профилирование хостов, обнаружение вредоносных программ, выявление конфиденциальных данных и многое другое.

В рамках каждой лицензии Nessus Professional позволяет сканировать неограниченное число IP-адресов. Сканер Nessus доступен для поставки через сеть партнеров дистрибьютора Тайгер Оптикс.

Nessus поддерживает множество технологий, что позволяет сканировать операционные системы, сетевые устройства, гипервизоры, базы данных, веб-серверы и критическую инфраструктуру на наличие уязвимостей, угроз и нарушений нормативных требований. Библиотека проверок уязвимостей и конфигураций постоянно обновляется, а группа экспертов Tenable по исследованию уязвимостей помогает Nessus добиться точности и скорость по части сканирования уязвимостей.

«Мы рады предоставить заказчикам и партнерам в Беларуси возможность использовать сертифицированную версию Nessus Professional. Оценка защищенность является фундаментальным требованием информационной безопасности, поэтому высокое качество сканера Nessus и его оптимальная ценовая политика позволит повысить защищенность широкого спектра компаний в республике», — сказал Никита Сильченко, генеральный директор Тайгер Оптикс.

Подробности о сертифицированной версии сканера Nessus можно будет узнать на специальном вебинаре, который состоится в четверг, 22 октября. Заказать сертифицированную версию Nessus Professional можно уже сейчас у любого партнера Тайгер Оптикс в Беларуси.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru