Более 60% компаний выдают конфиденциальные данные в случае кибератаки

Более 60% компаний выдают конфиденциальные данные в случае кибератаки

Более 60% компаний потеряют важные внутренние данные в случае кибератаки. Такую статистику в ходе тестирований на проникновение собрали специалисты компании BI.ZONE, опубликовавшие исследование под названием «Threat Zone 2020».

Эксперты BI.ZONE действовали в роли атакующих и пытались взломать целевую организацию из Сети. Результаты https://bi.zone/ru/research/threat_zone_2020/ исследования действительно расстраивают, поскольку более чем в 60% случаев «злоумышленникам» удалось получить конфиденциальные данные.

«Многие компании по сей день не уделяют должного внимания защите персональных данных, хотя уже давно признали этот вопрос очень важным», — считает Алексей Кузнецов, руководитель направления анализа защищенности BI.ZONE.

Как отметил Кузнецов, экспертам удалось получить доступ в сеть атакованной компании в каждом четвёртом проекте тестирования на проникновение. При внутреннем пентесте исследователи нашли бреши в системах подавляющего большинства компаний.

«В 9 случаях из 10 нам удалось получить права администратора домена», — подвёл итог Кузнецов.

К сожалению, как показали тесты BI.ZONE, организации по-прежнему не могут должным образом защитить конфиденциальные и персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru