Слитый код Windows XP оказался настоящим — из него сделали рабочую ОС

Слитый код Windows XP оказался настоящим — из него сделали рабочую ОС

Исходный код операционных систем Windows XP и Windows Server 2003, опубликованный на площадке 4chan, оказался настоящим. Об этом заявил пользователь YouTube, которому удалось скомпилировать слитые компоненты в полностью рабочую операционную систему.

На прошлой неделе появилась информация о раздаче исходного кода Windows XP и Windows Server 2003 в виде торрента на сайте 4chan. Многие исследователи сразу же направили инженерам Microsoft просьбу подтвердить подлинность утёкших файлов.

Одним из миллионов пользователей, скачавших скомпрометированный код, оказался ИТ-специалист NTDEV, ведущий аккаунты в Twitter и YouTube. Чтобы не ждать ответ от Microsoft (которого, к слову, можно и не дождаться), NTDEV решил скомпилировать код и подтвердить его подлинность.

Согласно опубликованным видеороликам, специалисту всё-таки удалось собрать из утёкших компонентов Windows XP и Windows Server 2003. Тем не менее NTDEV также предупредил, что в слитом архиве нет некоторых компонентов ОС, что, в принципе, не помешало убедиться в подлинности кода систем.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru