Дарквеб больше не спрячет преступников, предупреждают правоохранители

Дарквеб больше не спрячет преступников, предупреждают правоохранители

Правоохранительные органы девяти стран провели совместную операцию по задержанию 179 человек, вовлечённых в продажу и покупку нелегальных товаров и услуг на площадках дарквеба. Теневая сеть больше вас не спасёт, предупреждают полицейские.

В координированной кампании под названием «Operation Disruptor» принимали участие Минюст США, ФБР, Европол и правоохранители Германии, Голландии и Великобритании.

Защитникам правопорядка удалось идентифицировать пользователей нескольких крупных торговых площадок дарквеба: AlphaBay, Dream Nightmare, Empire, White House, DeepSea, Dark Market. В ходе операции в руки полиции угодили 179 человек.

Большинство вовлечённых в незаконную деятельность пользователей задержали в США — 121. Следом шла Германия — 42 арестов, потом Голландия (8 задержаний), Великобритания (4), Австрия (3) и один задержанный в Швеции.

Все пойманные занимались продажей наркотиков, оружия и прочих нелегальных товаров. В ходе арестов правоохранители изъяли более $6,5 миллионов в наличных деньгах и криптовалюте.

 

«Золотой век торговых площадок в дарквебе подошёл к концу. Такие совместные операции, как «Operation Disruptor» наглядно демонстрируют серьёзные возможности правоохранительных органов», — подытожили полицейские.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 106 с патчами для 20 уязвимостей

Разработчики Google выпустили новую версию Chrome под номером 106. В этом обновлении насчитываются патчи для 20 уязвимостей, пять из которых получили высокую степень риска. Информация о большей части дыр попала к девелоперам через сторонних исследователей.

Согласно записи в блоге Googe, новые сборки получили номера 106.0.5249.61 (для macOS и Linux) и 106.0.5249.61/62 (для Windows). Список всех изменений и нововведений корпорация занесла в специальный лог.

Как всегда, Google отказывается публиковать технические подробности уязвимостей до того, как подавляющее большинство пользователей установит патчи. Тем не менее на странице Chrome Security можно прочитать про ряд устранённых проблем в безопасности. Например, выделяются наиболее опасные:

  • CVE-2022-3304 — баг класса Use-after-free (UAF, некорректное использование динамической памяти) в CSS. Сообщил анонимный исследователь.
  • CVE-2022-3201 — недостаточная валидация ввода в Developer Tools. Сообщил специалист NDevTK.
  • CVE-2022-3305 — ещё одна UAF в Survey. Сообщил исследователь из 360 Vulnerability Research Institute.
  • CVE-2022-3307 — UAF в Media. сообщили эксперты Anonymous Telecommunications Corp.

По словам Google, благодаря специалистам по кибербезопасности многие уязвимости удалось устранить ещё до того, как они попали в стабильный релиз. Всем пользователям рекомендуется установить последнюю версию браузера Chrome.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru