Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE Threat Intelligence получил инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK

BI.ZONE Threat Intelligence получил новый аналитический инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK. На единой информационной панели, которая появилась в новой версии портала, представлены все методы отслеживаемых киберпреступных группировок.

Пользователи BI.ZONE Threat Intelligence теперь могут самостоятельно сформировать необходимые срезы данных, а также экспортировать эту информацию в различных ресурсах.

Упомянутая выше единая информационная панель опирается на сведения более чем о 70 кластерах активности, за которыми наблюдают специалисты BI.ZONE Threat Intelligence.

Определившись с интересующей техникой, заказчик сможет просмотреть детализированный список подтехник, для каждой из которых будет приведёт следующий набор данных:

  • список кибергруппировок, которые ее использовали;
  • подробное описание применённых процедур;
  • информацию о командных строках, вредоносных программах и других инструментах, связанных с каждой из процедур.

Фильтры позволяют отсортировать вывод по странам и атакуемым отраслям. Помимо этого, пользователю доступны срезы по кластерам активности, вредоносным программам и инструментам для атак.

Как отметил Олег Скулкин, руководитель BI.ZONE Threat Intelligence, компания решила пойти дальше обычного использования матрицы MITRE ATT&CK и сделала на её основе аналитический инструмент с высокой детализацией данных, благодаря чему компании смогут в любой момент получить полные и актуальные сведения киберразведки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru