55% миллениалов чаще всего общаются с близкими через интернет

55% миллениалов чаще всего общаются с близкими через интернет

Миллениалы всё глубже уходят в Сеть, предпочитая личным встречам с родственниками общение через различные мессенджеры и сервисы для видеосвязи. Об этом говорят результаты нового опроса антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

«В поисках цифровой зоны комфорта» — такое название получило исследование Kaspersky, в ходе которого специалисты опросили более 10 тысяч человек из 19 стран мира.

Аналитики подсчитали, что 55% респондентов (возраст — от 25 до 34 лет) стали чаще общаться с друзьями и родственниками в интернете. Само собой, такому развитию событий в немалой степени поспособствовали условия самоизоляции.

Эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили, что среднее экранное время миллениалов увеличилось почти на два часа. Теперь дисплею своих смартфонов, планшетов и десктопов молодые люди уделяют 7,1 часов в день.

33% опрошенных миллениалов посещают онлайн-уроки, 53% предпочитают не ходить за покупками в торговые центры, а приобретать всё в Сети. При этом изменения коснулись и рабочих моментов: 40% респондентов заявили, что перенесли совещания в киберпространство.

Однако такой стиль жизни не обошёлся и без негативных моментов. Например, 61% миллениалов не нравится, что свидания всё больше переходят в цифровую плоскость. А 41% опрошенных обеспокоены тем, что они стали проводить на стриминговых и игровых платформах гораздо больше времени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru