Сбои в работе сервисов Сбербанка, пользователи не могут перевести деньги

Сбои в работе сервисов Сбербанка, пользователи не могут перевести деньги

В понедельник, 27 июля, в обеденное время пользователи сервисов Сбербанка столкнулись с проблемами при переводе денег. Также были замечены и другие сбои: невозможность пройти аутентификацию и отказ всех сервисов.

Большинство граждан не могли перевести средства (таких оказалось 85%). Другие пользователи сообщили о проблемах с входом в учётную запись и о некорректной работе сервисов.

Проблемы зафиксировал ресурс Downdetector.ru, специализирующийся на отслеживании сбоев в работе онлайн-проектов. Согласно статистике Downdetector.ru, жалобы на Сбербанк посыпались после 12:30 по Москве.

В Twitter также хватает обращений к официальному аккаунту крупнейшей кредитной организации России. Граждане подчёркивают, что не могут перевести деньги через соответствующее мобильное приложение.

Как сообщили представители Сбербанка РБК, работа всех систем восстановлена. Сейчас всё работает в штатном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Sysmon 12 теперь записывает данные в буфере обмена Windows

Microsoft выпустила новую версию утилиты для мониторинга — Sysmon 12. Теперь полезная программа может фиксировать и записывать данные, скопированные в буфер обмена Windows.

Новая функция будет полезна как системным администраторам, так и специалистам в области кибербезопасности, которые должны реагировать на инциденты и отслеживать активность злоумышленников, скомпрометировавших систему.

Как известно, Sysmon входит в набор утилит Sysinternals, предназначенный для контроля всего, что происходит в операционной системе. Разработчик Sysinternals Марк Руссинович уверен, что с помощью этих инструментов можно выявить вредоносную активность в Windows.

С выходом Sysmon 12 пользователи теперь могут настроить отслеживание и фиксирование данных, скопированных в буфер обмена Windows. Все записанные логи доступны только администратору компьютера, который может в любой момент проанализировать их.

Зачастую атакующие задействуют буфер обмена для копирования и вставки длинных команд. Изучив логи Sysmon, эксперты смогут выяснить подробности методов злоумышленников.

Загрузить новую версию утилиты можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru