Как защититься в Gmail от большинства пикселей отслеживания (инструкция)

Как защититься в Gmail от большинства пикселей отслеживания (инструкция)

Сталкиваясь с различными письмами рекламного содержания, не каждый пользователь понимает, что маркетологи отслеживают факт и время открытия электронного письма, а также записывают местоположение получателя в момент прочтения. Есть, однако, способы, которые помогут пользователям защититься от подобного поведения.

Существуют несколько методов, помогающих рекламным компаниям отслеживать электронные письма. Один из самых простых — ссылка с редиректом, но её легко вычислить. Менее очевидные приёмы — пиксели для отслеживания.

Как правило, один такой пиксель встраивается в письмо, обычно его прячут в картинке или ссылке. Когда получатель открывает почту, код внутри пикселя отправляет информацию на сервер компании.

Многие пытались бороться с такими методами. Взять хотя бы расширения Ugly Mail и PixelBlock, которые обещают блокировать трекеры в браузерах Chrome и Firefox. Также есть и альтернативные интернет-обозреватели — Brave и Tor.

Тем не менее пользователи и сами могут помешать большинству пикселей отслеживать свои действия. Для этого достаточно будет запретить автоматическую загрузку изображений, поскольку чаще всего рекламщики прячут код именно туда.

Запрещаем изображениям загружаться автоматически в Gmail (десктоп):

  1. Нажимаем на шестерёнку в верхнем правом углу.
  2. Переходим — «Все настройки».
  3. На вкладе «Общие» находим «Изображения».
  4. Выбираем пункт «Спрашивать, нужно ли показать изображения».
  5. Проматываем страницу до конца и нажимаем «Сохранить изменения».

 

На мобильных устройствах алгоритм практически идентичен:

  1. В приложении Gmail нажимаем на иконку «гамбургер» в верхнем левом углу.
  2. Пролистываем вниз и выбираем «Настройки».
  3. Выбираем аккаунт, который нам нужно настроить (если их несколько).
  4. Листаем вниз и выбираем пункт «Изображения».
  5. Отмечаем «Спрашивать, нужно ли показать изображения».

Это всё. Таким образом вы сможете защититься от большинства пикселей-трекеров, которые незаметно отслеживают ваши действия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru