Как защититься в Gmail от большинства пикселей отслеживания (инструкция)

Как защититься в Gmail от большинства пикселей отслеживания (инструкция)

Как защититься в Gmail от большинства пикселей отслеживания (инструкция)

Сталкиваясь с различными письмами рекламного содержания, не каждый пользователь понимает, что маркетологи отслеживают факт и время открытия электронного письма, а также записывают местоположение получателя в момент прочтения. Есть, однако, способы, которые помогут пользователям защититься от подобного поведения.

Существуют несколько методов, помогающих рекламным компаниям отслеживать электронные письма. Один из самых простых — ссылка с редиректом, но её легко вычислить. Менее очевидные приёмы — пиксели для отслеживания.

Как правило, один такой пиксель встраивается в письмо, обычно его прячут в картинке или ссылке. Когда получатель открывает почту, код внутри пикселя отправляет информацию на сервер компании.

Многие пытались бороться с такими методами. Взять хотя бы расширения Ugly Mail и PixelBlock, которые обещают блокировать трекеры в браузерах Chrome и Firefox. Также есть и альтернативные интернет-обозреватели — Brave и Tor.

Тем не менее пользователи и сами могут помешать большинству пикселей отслеживать свои действия. Для этого достаточно будет запретить автоматическую загрузку изображений, поскольку чаще всего рекламщики прячут код именно туда.

Запрещаем изображениям загружаться автоматически в Gmail (десктоп):

  1. Нажимаем на шестерёнку в верхнем правом углу.
  2. Переходим — «Все настройки».
  3. На вкладе «Общие» находим «Изображения».
  4. Выбираем пункт «Спрашивать, нужно ли показать изображения».
  5. Проматываем страницу до конца и нажимаем «Сохранить изменения».

 

На мобильных устройствах алгоритм практически идентичен:

  1. В приложении Gmail нажимаем на иконку «гамбургер» в верхнем левом углу.
  2. Пролистываем вниз и выбираем «Настройки».
  3. Выбираем аккаунт, который нам нужно настроить (если их несколько).
  4. Листаем вниз и выбираем пункт «Изображения».
  5. Отмечаем «Спрашивать, нужно ли показать изображения».

Это всё. Таким образом вы сможете защититься от большинства пикселей-трекеров, которые незаметно отслеживают ваши действия.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские вендоры создали решение для надёжной виртуальной инфраструктуры

Российские компании «Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» объявили о выпуске совместного решения для защищённой и отказоустойчивой виртуализации. Его основой стала интеграция программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Аквариус» тип Z, системы виртуализации zVirt от Orion soft и средства защиты информации vGate R2 от «Кода Безопасности».

В ходе тестирования продукты показали функциональную совместимость и стабильную работу.

ПАК «Аквариус» тип Z включает флагманские серверы компании, систему хранения данных «Аэродиск» и сетевые коммутаторы. zVirt обеспечивает создание и управление виртуальной инфраструктурой, а vGate R2 отвечает за защиту от несанкционированного доступа и контроль безопасности на всех уровнях.

Решение ориентировано на организации, которым требуется платформа, полностью собранная из отечественных компонентов, зарегистрированных в реестре Минпромторга. Комплекс объединяет аппаратную и программную часть, включая механизмы защиты, что позволяет использовать его без дополнительных интеграций.

Представители компаний отмечают, что совместная разработка призвана укрепить российскую экосистему ИТ-продуктов и повысить уровень безопасности корпоративных инфраструктур. Решение подходит как для коммерческих предприятий, так и для объектов критической информационной инфраструктуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru