Как защититься в Gmail от большинства пикселей отслеживания (инструкция)

Как защититься в Gmail от большинства пикселей отслеживания (инструкция)

Как защититься в Gmail от большинства пикселей отслеживания (инструкция)

Сталкиваясь с различными письмами рекламного содержания, не каждый пользователь понимает, что маркетологи отслеживают факт и время открытия электронного письма, а также записывают местоположение получателя в момент прочтения. Есть, однако, способы, которые помогут пользователям защититься от подобного поведения.

Существуют несколько методов, помогающих рекламным компаниям отслеживать электронные письма. Один из самых простых — ссылка с редиректом, но её легко вычислить. Менее очевидные приёмы — пиксели для отслеживания.

Как правило, один такой пиксель встраивается в письмо, обычно его прячут в картинке или ссылке. Когда получатель открывает почту, код внутри пикселя отправляет информацию на сервер компании.

Многие пытались бороться с такими методами. Взять хотя бы расширения Ugly Mail и PixelBlock, которые обещают блокировать трекеры в браузерах Chrome и Firefox. Также есть и альтернативные интернет-обозреватели — Brave и Tor.

Тем не менее пользователи и сами могут помешать большинству пикселей отслеживать свои действия. Для этого достаточно будет запретить автоматическую загрузку изображений, поскольку чаще всего рекламщики прячут код именно туда.

Запрещаем изображениям загружаться автоматически в Gmail (десктоп):

  1. Нажимаем на шестерёнку в верхнем правом углу.
  2. Переходим — «Все настройки».
  3. На вкладе «Общие» находим «Изображения».
  4. Выбираем пункт «Спрашивать, нужно ли показать изображения».
  5. Проматываем страницу до конца и нажимаем «Сохранить изменения».

 

На мобильных устройствах алгоритм практически идентичен:

  1. В приложении Gmail нажимаем на иконку «гамбургер» в верхнем левом углу.
  2. Пролистываем вниз и выбираем «Настройки».
  3. Выбираем аккаунт, который нам нужно настроить (если их несколько).
  4. Листаем вниз и выбираем пункт «Изображения».
  5. Отмечаем «Спрашивать, нужно ли показать изображения».

Это всё. Таким образом вы сможете защититься от большинства пикселей-трекеров, которые незаметно отслеживают ваши действия.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru