Новая функция KDP в Windows 10 защитит ядро ОС от вредоносных программ

Новая функция KDP в Windows 10 защитит ядро ОС от вредоносных программ

Microsoft впервые поделилась техническими подробностями новой защитной функции, которая вскоре будет частью операционной системы Windows 10. Нововведение получило имя Kernel Data Protection (KDP).

Согласно описанию от самой Microsoft, KDP будет блокировать вредоносные программы и кибератаки, которые пытаются модифицировать память ОС.

KDP откроет разработчикам доступ к набору API, который позволит перевести части ядра Windows в режим «только чтение» (read-only).

«Мы видели множество атак, в ходе которых злоумышленник использовал подписанные, но уязвимые драйверы. С их помощью в систему устанавливались вредоносные программы. KDP способна остановить подобные атаки, поскольку защищает структуры данных от модификации», — пишет команда Microsoft, отвечающая за работу ядра.

Новая функция будет полезна также для защиты от читов, поскольку содержит технические средства защиты авторских прав (Digital rights management, DRM). Помимо этого, KDP повысит общую производительность системы.

Принцип работы нововведения основан на защите памяти ядра, которая будет переведена в режим «только чтение» и помещена в «виртуальное защищённое пространство». Эти фрагменты памяти не сможет изменить даже сама операционная система, не говоря уже о стороннем вмешательстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru