В WEB ANTIFRAUD появилось определение удалённого доступа к устройству

В WEB ANTIFRAUD появилось определение удалённого доступа к устройству

В WEB ANTIFRAUD появилось определение удалённого доступа к устройству

Команда разработчиков WEB ANTIFRAUD выпустила новую версию одноимённой антифрод-системы. В релизе изменилась внутренняя логика продукта, а также существенно увеличилась скорость и повысилась стабильность работы антифрод-системы.

По словам разработчиков, они серьёзно переработали клиентское API, что позволило сделать его более гибким, а также упростить его интеграцию.

Ключевая функция, появившаяся в новой версии WEB ANTIFRAUD, — определение удалённого доступа к устройству. Разработчики подчёркивают, что нововведение не зависит от наличия открытых портов (как в случае с большинством антифрод-систем).

«Согласно нашим наблюдениям, иногда порты могут быть открыты, но удалённое подключение при этом отсутствует. Встречаются и обратные ситуации — удалённое подключение есть при закрытых стандартных портах», — объясняют специалисты.

Есть и другие полезные нововведения. Например, новая версия WEB ANTIFRAUD теперь защищает не только страницу входа в аккаунт, но и другие разделы личного кабинета на сайте клиента. Также в антифрод-системе улучшена поддержка мобильных устройств.

Разработчики уделили внимание и борьбе с фишингом — WEB ANTIFRAUD определяет попытки перехватить учётные данные пользователя. IP-адрес последнего проверяется на принадлежность к прокси и анонимайзерам.

Новые методы связи аккаунтов — ещё одна полезная функциональная возможность. В этом случае система определяет общего владельца учётных записей. Также в WEB ANTIFRAUD улучшили отпечаток устройства пользователя и добавили новые проверки эмулятора.

Демоверсию продукта можно получить через представителей компании. Достаточно просто написать им.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru