Линус Торвальдс: Я больше не пишу код

Линус Торвальдс: Я больше не пишу код

Проект Linux Foundation недавно выложил на YouTube видеозапись с мероприятия Open Source Summit and Embedded Linux Conference: Europe. Одним из ярких моментов стала беседа Линуса Торвальдса, автора ядра Linux, с Дирком Хонделом, вице-президентом VMware.

Хондел отметил, что у Торвальдса нетипично длинные для его привычного имиджа волосы и спросил, чем он занят, каков его сегодняшний рабочий процесс.

«Ну, я читаю электронные письма. Читаю их, пишу их. Кстати, я больше не занимаюсь написанием кода», — ответил папа Linux.

«Большинство кода я сейчас пишу непосредственно внутри почтового клиента. Например, кто-то присылает мне патч, или, что более вероятно, запрос на принятие изменений, а я в ответ отправляю псевдокод».

«Я настолько привык править и отправлять патчи, что могу писать их непосредственно в почтовом клиенте. Тем не менее я больше не программист».

Торвальдс отметил, что его основная работа сейчас заключается в чтении электронных писем, что помогает ему в нужный момент сказать разработчикам «нет».

С видеозаписью откровенной беседы можно ознакомиться ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru