Линус Торвальдс: Я больше не пишу код

Линус Торвальдс: Я больше не пишу код

Проект Linux Foundation недавно выложил на YouTube видеозапись с мероприятия Open Source Summit and Embedded Linux Conference: Europe. Одним из ярких моментов стала беседа Линуса Торвальдса, автора ядра Linux, с Дирком Хонделом, вице-президентом VMware.

Хондел отметил, что у Торвальдса нетипично длинные для его привычного имиджа волосы и спросил, чем он занят, каков его сегодняшний рабочий процесс.

«Ну, я читаю электронные письма. Читаю их, пишу их. Кстати, я больше не занимаюсь написанием кода», — ответил папа Linux.

«Большинство кода я сейчас пишу непосредственно внутри почтового клиента. Например, кто-то присылает мне патч, или, что более вероятно, запрос на принятие изменений, а я в ответ отправляю псевдокод».

«Я настолько привык править и отправлять патчи, что могу писать их непосредственно в почтовом клиенте. Тем не менее я больше не программист».

Торвальдс отметил, что его основная работа сейчас заключается в чтении электронных писем, что помогает ему в нужный момент сказать разработчикам «нет».

С видеозаписью откровенной беседы можно ознакомиться ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru