Microsoft создала софт для восстановления удалённых файлов в Windows 10

Microsoft создала софт для восстановления удалённых файлов в Windows 10

Microsoft разработала новый инструмент, предназначенный для восстановления удалённых файлов в системе Windows 10. Windows 10 File Recovery Tool — вот так незамысловато называется новая утилита.

Кто из нас не удалял случайно нужные файлы, а потом искал возможность вернуть их? Раньше для этого можно было использовать сторонние инструменты, специальные программы и прочие решения, не всегда, впрочем, гарантирующие восстановление.

Исследователь WalkingCat, специализирующийся на изучении функций и возможностей Windows, недавно обнаружил программу «Windows Recovery Tool». Удивительно, что сама корпорация Microsoft, стоящая за разработкой инструмента, никак не афишировала и не обозначала это нововведение.

В описании «Windows Recovery Tool» говорится, что инструмент может восстановить файлы на жёстком диске, подключаемых USB-накопителях и даже на SD-картах. У программы есть три режима работы: Default, Segment и Signature.

Если хотите протестировать или просто воспользоваться Windows 10 File Recovery Tool, его можно найти в официальном магазине Microsoft Store. Для использования инструмента понадобится запустить командную строку с правами администратора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru