2 июля Group-IB покажет новый продукт для защиты промышленных объектов

2 июля Group-IB покажет новый продукт для защиты промышленных объектов

2 июля Group-IB покажет новый продукт для защиты промышленных объектов

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, проведет виртуальный лонч TDS Sensor Industrial — нового решения линейки Threat Detection System (TDS), предназначенного для выявления атак на ранних стадиях в технологическом сегменте предприятия.

Концептуальный подход Group-IB к созданию TDS Industrial основан на разделении защитных механизмов корпоративного и технологического сегментов сети, что позволяет крупным промышленным объектам и производственным предприятиям минимизировать вероятность саботажа, умышленной аварии на производстве, шпионажа, кражи интеллектуальной собственности, а также целевых атак и угроз «нулевого дня».

Атаки на промышленные объекты зачастую долговременны и длятся годами: продукт способен выявлять кибератаку на любом этапе — проникновения злоумышленников в технологическую сеть, эксплуатации уязвимостей на подключенных устройствах и в сетевом оборудовании, сбора индикаторов об узлах сети, модификации алгоритмов работы и вмешательства в технологические процессы.

Что умеет TDS Industrial?

TDS Sensor Industrial поддерживает самый широкий перечень протоколов – сетевых, промышленных и проприетарных (от производителей оборудования АСУ ТП Siemens, Schneider Electric, Rockwell Automation, Emerson).

Как и все продукты Group-IB, новый TDS Sensor Industrial сфокусирован на активном поиске угроз с использованием данных киберразведки, изучении поведения вредоносного кода в изолированных средах, исследование инфраструктуры атакующих.

В свете актуальной повестки преимуществом внедрения TDS Sensor Industrial является удаленное реагирование в режиме 24/7 и компьютерная криминалистика от сертифицированной команды специалистов Group-IB.

Когда состоится лонч?

Онлайн-презентация нового продукта Group-IB TDS Industrial состоится 2 июля, в 11:00. Регистрируйтесь на онлайн-презентацию и задавайте свои вопросы в режиме реального времени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google начнёт скрывать Android-приложения, сильно разряжающие батарею

Google начнёт принимать меры против Android-приложений в Google Play, которые слишком активно работают в фоне и заметно разряжают аккумулятор. Если приложение превысит установленный порог «плохого поведения», оно может получить специальную пометку в магазине и потерять видимость в рекомендациях.

У разработчиков есть время до 1 марта 2026 года, чтобы привести свой софт в порядок. Именно к этому сроку вступит в силу новый ключевой показатель Android Vitals — метрика «избыточные частичные wake lock».

Она фиксирует, сколько времени приложение удерживает устройство от перехода в режим сна, когда экран выключен.

Google тестировала этот алгоритм с апреля, специалисты Samsung также были привлечены к разработке. Корпорация обещает целую серию метрик, призванных дать разработчикам более глубокое понимание того, как их приложения расходуют ресурсы.

Что именно будут измерять:

  • частичные wake lock, поддерживающие активность устройства при выключенном экране;
  • суммарное время таких блокировок в рамках одной пользовательской сессии;
  • общую статистику за 28 дней.

Подсчёт ведётся только для не связанных с системой wake lock, не относящихся к аудиовоспроизведению или явно инициированным действиям пользователя.

Нарушением считается ситуация, когда приложение удерживает устройство более двух часов в течение 24 часов в рамках одной пользовательской сессии. Если такое происходит более чем в 5% сессий за 28 дней, приложение попадает в зону риска.

В этом случае Google предупредит разработчика через Android Vitals и может пометить приложение как «быстро разряжающее батарею», что снизит его видимость в Google Play Store.

 

Google подчёркивает: цель метрики — улучшить качество приложений и повысить энергоэффективность смартфонов. Это не инструмент против шпионского софта или вредоносных приложений, хотя такие угрозы действительно нередко используют wake lock для постоянной передачи данных.

«Первостепенная задача — повысить качество работы приложений и улучшить пользовательский опыт», — пояснили в компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru