2 июля Group-IB покажет новый продукт для защиты промышленных объектов

2 июля Group-IB покажет новый продукт для защиты промышленных объектов

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, проведет виртуальный лонч TDS Sensor Industrial — нового решения линейки Threat Detection System (TDS), предназначенного для выявления атак на ранних стадиях в технологическом сегменте предприятия.

Концептуальный подход Group-IB к созданию TDS Industrial основан на разделении защитных механизмов корпоративного и технологического сегментов сети, что позволяет крупным промышленным объектам и производственным предприятиям минимизировать вероятность саботажа, умышленной аварии на производстве, шпионажа, кражи интеллектуальной собственности, а также целевых атак и угроз «нулевого дня».

Атаки на промышленные объекты зачастую долговременны и длятся годами: продукт способен выявлять кибератаку на любом этапе — проникновения злоумышленников в технологическую сеть, эксплуатации уязвимостей на подключенных устройствах и в сетевом оборудовании, сбора индикаторов об узлах сети, модификации алгоритмов работы и вмешательства в технологические процессы.

Что умеет TDS Industrial?

TDS Sensor Industrial поддерживает самый широкий перечень протоколов – сетевых, промышленных и проприетарных (от производителей оборудования АСУ ТП Siemens, Schneider Electric, Rockwell Automation, Emerson).

Как и все продукты Group-IB, новый TDS Sensor Industrial сфокусирован на активном поиске угроз с использованием данных киберразведки, изучении поведения вредоносного кода в изолированных средах, исследование инфраструктуры атакующих.

В свете актуальной повестки преимуществом внедрения TDS Sensor Industrial является удаленное реагирование в режиме 24/7 и компьютерная криминалистика от сертифицированной команды специалистов Group-IB.

Когда состоится лонч?

Онлайн-презентация нового продукта Group-IB TDS Industrial состоится 2 июля, в 11:00. Регистрируйтесь на онлайн-презентацию и задавайте свои вопросы в режиме реального времени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

25 стран купили инструмент, вычисляющий геолокацию граждан за секунды

Специальный инструмент для слежки, который может вычислить местоположение смартфона в любой точке мира за считаные секунды, обнаружили в 25 странах. Об этом говорится в новом исследовании компании Citizen Lab.

Согласно отчёту аналитиков, этот инструмент поставляет израильская компания Circles, тесно связанная со знаменитым стартапом NSO Group, специализирующимся на шпионских программах для Andoird и iOS.

По словам Citizen Lab, разработку Circles можно найти в ряде стран, среди которых есть как демократические, так и ущемляющие права своих граждан государства. Полный список, согласно отчёту исследователей, выглядит так: Австралия, Бельгия, Ботсвана, Чили, Дания, Эквадор, Сальвадор, Эстония, Экваториальная Гвинея, Гватемала, Гондурас, Индонезия, Израиль, Кения, Малайзия, Мексика, Марокко, Нигерия, Перу, Сербия, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Вьетнам, Замбия и Зимбабве.

Шпионский инструмент Circles работает за счёт эксплуатации Системы Сигнализации № 7 (Signaling System 7, SS7), набора сетевых протоколов. В октябре, например, злоумышленникам удалось взломать Telegram-аккаунты жертв с помощью SS7.

Доступ к Системе Сигнализации № 7 подразумевает, что злоумышленник сможет отправить специальные команды «домашней сети» абонента. В ответ та выдаст ему местоположение пользователя, опираясь на данные, полученные от ближайшей вышки сотовой связи. Более того, с помощью эксплуатации SS7 заинтересованные лица могут перехватывать звонки и текстовые сообщения потенциальных жертв. 

Исследователям кажется подозрительным, что многие страны купили инструмент Circles, ведь это значит, что геолокацию отдельных граждан можно вычислять буквально за несколько секунд. С другой стороны, такой подход поможет властям быстрее выходить на реальных преступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru