2 июля Group-IB покажет новый продукт для защиты промышленных объектов

2 июля Group-IB покажет новый продукт для защиты промышленных объектов

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, проведет виртуальный лонч TDS Sensor Industrial — нового решения линейки Threat Detection System (TDS), предназначенного для выявления атак на ранних стадиях в технологическом сегменте предприятия.

Концептуальный подход Group-IB к созданию TDS Industrial основан на разделении защитных механизмов корпоративного и технологического сегментов сети, что позволяет крупным промышленным объектам и производственным предприятиям минимизировать вероятность саботажа, умышленной аварии на производстве, шпионажа, кражи интеллектуальной собственности, а также целевых атак и угроз «нулевого дня».

Атаки на промышленные объекты зачастую долговременны и длятся годами: продукт способен выявлять кибератаку на любом этапе — проникновения злоумышленников в технологическую сеть, эксплуатации уязвимостей на подключенных устройствах и в сетевом оборудовании, сбора индикаторов об узлах сети, модификации алгоритмов работы и вмешательства в технологические процессы.

Что умеет TDS Industrial?

TDS Sensor Industrial поддерживает самый широкий перечень протоколов – сетевых, промышленных и проприетарных (от производителей оборудования АСУ ТП Siemens, Schneider Electric, Rockwell Automation, Emerson).

Как и все продукты Group-IB, новый TDS Sensor Industrial сфокусирован на активном поиске угроз с использованием данных киберразведки, изучении поведения вредоносного кода в изолированных средах, исследование инфраструктуры атакующих.

В свете актуальной повестки преимуществом внедрения TDS Sensor Industrial является удаленное реагирование в режиме 24/7 и компьютерная криминалистика от сертифицированной команды специалистов Group-IB.

Когда состоится лонч?

Онлайн-презентация нового продукта Group-IB TDS Industrial состоится 2 июля, в 11:00. Регистрируйтесь на онлайн-презентацию и задавайте свои вопросы в режиме реального времени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru