В Android 11 у пользователя будет больше контроля над приложениями

В Android 11 у пользователя будет больше контроля над приложениями

Мобильной операционной системой Android пользуются 2,5 миллиарда людей по всему миру. Само собой, Google старается обеспечить максимальную безопасность любителей смартфонов. В готовящейся к выходу версии Android 11 разработчики планируют ещё лучше защитить пользователей от вредоносных приложений.

Ни для кого не секрет, что периодически в официальный магазин Google Play Store проникает злонамеренный софт, который пытается охватить как можно больше жертв, чтобы выводить навязчивую рекламу или собирать конфиденциальные данные.

Буквально вчера мы писали об Android-приложениях, которые умело маскировали вредоносный код, что позволяло им обойти меры защиты Google Play Store.

Вчера также вышла бета-версия Android 11, в которой, по словам специалистов, разработчики постарались максимально усложнить вредоносам путь к пользовательским данным.

В частности, новая версия мобильной операционной системы предоставит владельцам смартфонов больше контроля над приложениями. Пользователи смогут следить за тем, к каким данным у того или иного софта есть доступ, а также получат возможность регулярнее и своевременнее получать обновления безопасности.

Таким образом, разработчики условного приложения должны будут запрашивать разрешения доступа к какой-либо функции, а затем пользователь должен будет подтверждать права этого софта.

Помимо этого, Android 11 будет автоматически отзывать разрешения у тех приложений, которые владелец смартфона использует редко.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru