CyberART стал партнером Positive Technologies в рамках MSSP-программы

CyberART стал партнером Positive Technologies в рамках MSSP-программы

Оператор сервисов киберзащиты CyberART (входит в ГК InnoSTage) запустил коммерческие сервисы по мониторингу событий ИБ на базе MaxPatrol SIEM. Сервисы ориентированы на широкий круг компаний, в том числе на финансовые и энергетические, на государственный сектор. Они помогают в обеспечении защиты объектов критической информационной инфраструктуры, а также в повышении безопасности информации во всех других ключевых компьютерных системах.

Одна из ключевых компетенций ГК InnoSTage — реализация проектов и сервисов по защите информации. CyberART предоставляет сервисы киберзащиты в рамках задач по мониторингу информационной безопасности и предотвращению киберинцидентов. Сотрудничество с Positive Technologies позволит специалистам группы компаний расширить спектр сервисов для клиентов. Важно, что компании-клиенты получат сразу несколько преимуществ:

  • качественные услуги на базе высокотехнологичного решения от лидера российского рынка;
  • ежемесячно пополняемые правила обнаружения актуальных угроз в виде пакетов экспертизы в MaxPatrol SIEM;
  • расширенную аналитику CyberART – обладая глубокими знаниями об инфраструктуре заказчиков, специалисты помогут адаптировать пакеты правил с учетом всех особенностей компании-клиента, что позволит выявлять даже сложные нетиповые компьютерные атаки и эффективно им противодействовать;
  • решение задач по реализации требований регуляторов в соответствии с 187-ФЗ (Федеральным законом «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации»;
  • гибкую модель лицензирования.

«При поддержке партнера мы расширяем сервисы нашего SOC в области мониторинга - фундамента для построения эффективной защиты компании-заказчика. MSSP-сотрудничество с Positive Technologies обеспечивает нас гибкостью в работе с клиентами. В рамках проектов по информационной безопасности компании будут получать не только эффективную технологию, но и основанные на многолетней практике и опыте знания наших специалистов по контролю и мониторингу событий безопасности. Также в дополнение к нашему опыту мы сможем предоставить комфортную модель лицензирования от одного из ведущих вендоров на рынке кибербезопасности», - комментирует Айдар Гузаиров, директор ГК InnoSTage.

«Positive Technologies реализует программу MSSP-партнерства с 2017 года. Мы очень тщательно подходим к определению партнеров MSSP-программы. CyberART соответствует всем требованиям – компания имеет действующие сертификаты на техническую поддержку MaxPatrol SIEM и, самое главное, сертифицированных специалистов, отлично знающих, как наш продукт может решать задачи обеспечения безопасности клиентов», – комментирует Максим Филиппов, директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России.

Группа компаний InnoSTage в рамках партнёрства с компанией Positive Technologies также имеет специализации по PT Application Firewall — гибкому и точному инструменту для всесторонней защиты от веб-атак, а также по PT Industrial Security Incident Manager (системе управления киберинцидентами АСУ ТП).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru