С помощью Windows Hello теперь можно оплачивать товары в Google Chrome

С помощью Windows Hello теперь можно оплачивать товары в Google Chrome

Функциональные возможности биометрической системы распознавания лиц Windows Hello стали ещё более заманчивы. Напомним, что Microsoft представила Hello в операционной системе Windows 10 для разблокировки компьютера или осуществления операций, требующих ввода PIN-кода.

Благодаря своему принципу работы Windows Hello поддерживает веб-сервисы — например, протокол FIDO2.

В связи с этим Google выпустил обновление на стороне сервера, которое позволит пользователям браузера Chrome задействовать Windows Hello. Таким образом, вы сможете использовать биометрическую аутентификацию для автозаполнения данных банковских карт.

Чтобы оценить новые возможности, выполните следующие шаги:

  1. Откройте настройки Google Chrome.
  2. Проследуйте в раздел «Автозаполнение» и нажмите «Способы оплаты».
  3. Там должна быть новая опция — Windows Hello.

После этого вы сможете использовать отпечатки ваших пальцев, сканирование лица или PIN-код для оплаты товаров онлайн. При этом вводить вручную номер CVC уже не потребуется.

По словам разработчиков, нововведение доступно в Google Chrome 81 и более новых версиях браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru