С помощью Windows Hello теперь можно оплачивать товары в Google Chrome

С помощью Windows Hello теперь можно оплачивать товары в Google Chrome

Функциональные возможности биометрической системы распознавания лиц Windows Hello стали ещё более заманчивы. Напомним, что Microsoft представила Hello в операционной системе Windows 10 для разблокировки компьютера или осуществления операций, требующих ввода PIN-кода.

Благодаря своему принципу работы Windows Hello поддерживает веб-сервисы — например, протокол FIDO2.

В связи с этим Google выпустил обновление на стороне сервера, которое позволит пользователям браузера Chrome задействовать Windows Hello. Таким образом, вы сможете использовать биометрическую аутентификацию для автозаполнения данных банковских карт.

Чтобы оценить новые возможности, выполните следующие шаги:

  1. Откройте настройки Google Chrome.
  2. Проследуйте в раздел «Автозаполнение» и нажмите «Способы оплаты».
  3. Там должна быть новая опция — Windows Hello.

После этого вы сможете использовать отпечатки ваших пальцев, сканирование лица или PIN-код для оплаты товаров онлайн. При этом вводить вручную номер CVC уже не потребуется.

По словам разработчиков, нововведение доступно в Google Chrome 81 и более новых версиях браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru