С помощью Windows Hello теперь можно оплачивать товары в Google Chrome

С помощью Windows Hello теперь можно оплачивать товары в Google Chrome

Функциональные возможности биометрической системы распознавания лиц Windows Hello стали ещё более заманчивы. Напомним, что Microsoft представила Hello в операционной системе Windows 10 для разблокировки компьютера или осуществления операций, требующих ввода PIN-кода.

Благодаря своему принципу работы Windows Hello поддерживает веб-сервисы — например, протокол FIDO2.

В связи с этим Google выпустил обновление на стороне сервера, которое позволит пользователям браузера Chrome задействовать Windows Hello. Таким образом, вы сможете использовать биометрическую аутентификацию для автозаполнения данных банковских карт.

Чтобы оценить новые возможности, выполните следующие шаги:

  1. Откройте настройки Google Chrome.
  2. Проследуйте в раздел «Автозаполнение» и нажмите «Способы оплаты».
  3. Там должна быть новая опция — Windows Hello.

После этого вы сможете использовать отпечатки ваших пальцев, сканирование лица или PIN-код для оплаты товаров онлайн. При этом вводить вручную номер CVC уже не потребуется.

По словам разработчиков, нововведение доступно в Google Chrome 81 и более новых версиях браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru