Опубликован бесплатный курс по безопасности АСУ ТП от Kaspersky

Опубликован бесплатный курс по безопасности АСУ ТП от Kaspersky

На платформе Stepik опубликован обновлённый курс по безопасности АСУ ТП, созданный «Лабораторией Касперского» при поддержке Центра ЮНИДО РФ и в партнёрстве с НПО «Адаптивные промышленные технологии» — дочерней компанией «Лаборатории Касперского» и группы ИТЭЛМА. В течение 2020 года курс будет переведен на английский и дополнен. В обновлённом учебном модуле больше практических заданий, он более углублённый. Курс ориентирован на специалистов по кибербезопасности в промышленности и, как и другие курсы платформы, будет включать в себя разнообразные задачи с автоматической проверкой и моментальной обратной связью.

Материалы обновлённого курса доступны для свободного прохождения при предварительной регистрации на онлайн-платформе Stepik.org по ссылке.

«Мы рассчитываем, что предлагаемые нами курсы помогут людям в различных секторах промышленности научиться лучше защищаться самим и защитить свои предприятия. И мы стараемся составлять свои курсы таким образом, чтобы участники увидели, что кибербезопасность — это не только полезно, но и очень увлекательно», — говорит Евгений Гончаров, руководитель центра реагирования на компьютерные инциденты Kaspersky ICS CERT.

«Мы рады поддержать инициативу крупной международной компании, обладающей глубокой экспертизой в области промышленной безопасности и готовой делиться ей со специалистами. Вводный курс оказался весьма востребованным, он получил множество положительных отзывов, мы увидели высокий интерес со стороны индустрии и готовы идти дальше вместе с теми, кто заинтересован в расширении своей экспертизы», — говорит Сергей Коротков, директор Центра ЮНИДО в РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудник SANS Institute попался на фишинг, утекли внутренние данные

Организация SANS Institute стала жертвой кибератаки, в ходе которой утекли внутренние документы. Причиной успешного взлома стало слабое звено в виде сотрудника, попавшегося на фишинг.

SANS Institute — одна из крупнейших организаций, предоставляющая возможность пройти обучение основам информационной безопасности и получить соответствующий сертификат. Воспользоваться услугами SANS Institute могут пользователи по всему миру.

На официальном сайте представители организации опубликовали сообщение, согласно которому один из сотрудников не смог распознать фишинговое письмо. В результате киберпреступники получили доступ к аккаунту электронной почты.

Факт взлома специалисты SANS Institute установили 6 августа, когда проверяли внутренние настройки электронной почты.

«Мы обнаружили единственное фишинговое письмо и сразу поняли, что это и был вектор атаки. В ходе вредоносной кампании злоумышленники взломали ящик одного из сотрудников. По нашим данным, никакие другие аккаунты или системы в ходе атаки ее пострадали», — гласит официальное сообщение.

Известно также, что после удачной компрометации имейл-аккаунта, киберпреступники установили вредоносный аддон Office 365. Представители SANS не стали вдаваться в детали по поводу этого расширения, однако можно предположить, что оно использовалось для закрепления во взломанной учётной записи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru