Опубликован бесплатный курс по безопасности АСУ ТП от Kaspersky

Опубликован бесплатный курс по безопасности АСУ ТП от Kaspersky

На платформе Stepik опубликован обновлённый курс по безопасности АСУ ТП, созданный «Лабораторией Касперского» при поддержке Центра ЮНИДО РФ и в партнёрстве с НПО «Адаптивные промышленные технологии» — дочерней компанией «Лаборатории Касперского» и группы ИТЭЛМА. В течение 2020 года курс будет переведен на английский и дополнен. В обновлённом учебном модуле больше практических заданий, он более углублённый. Курс ориентирован на специалистов по кибербезопасности в промышленности и, как и другие курсы платформы, будет включать в себя разнообразные задачи с автоматической проверкой и моментальной обратной связью.

Материалы обновлённого курса доступны для свободного прохождения при предварительной регистрации на онлайн-платформе Stepik.org по ссылке.

«Мы рассчитываем, что предлагаемые нами курсы помогут людям в различных секторах промышленности научиться лучше защищаться самим и защитить свои предприятия. И мы стараемся составлять свои курсы таким образом, чтобы участники увидели, что кибербезопасность — это не только полезно, но и очень увлекательно», — говорит Евгений Гончаров, руководитель центра реагирования на компьютерные инциденты Kaspersky ICS CERT.

«Мы рады поддержать инициативу крупной международной компании, обладающей глубокой экспертизой в области промышленной безопасности и готовой делиться ей со специалистами. Вводный курс оказался весьма востребованным, он получил множество положительных отзывов, мы увидели высокий интерес со стороны индустрии и готовы идти дальше вместе с теми, кто заинтересован в расширении своей экспертизы», — говорит Сергей Коротков, директор Центра ЮНИДО в РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru