Хакнуть хакеров: БД форума WeLeakData продаётся в дарквебе

Хакнуть хакеров: БД форума WeLeakData продаётся в дарквебе

База данных хакерского форума WeLeakData.com, занимавшегося продажей фигурировавшей в утечках информации, попала в руки третьих лиц и теперь размещена на площадках дарквеба. В слитой БД можно найти личные переписки киберпреступников, использующих эту платформу.

Ныне нефункционирующий, а ранее довольно популярный форум WeLeakData.com использовался киберпреступниками для продажи украденных данных и обмена ценной информацией.

В основном злоумышленники торговали добытыми в ходе взломов и брутфорс-атак логинами и паролями.

В конце апреля площадка WeLeakData.com неожиданно перестала работать, после чего появились слухи об аресте администратора форума. Некоторые даже просили продать базу сайта:

Теперь в отчёте компании Cyble появилась информация о продаже дампа БД WeLeakData.com, датированного 9-м январём 2020 года, на торговых площадках дарквеба. Форум работал на популярном движке vBulletin.

Ниже приводим пример скомпрометированных личных переписок участников форума WeLeakData.com, которые теперь может приобрести любой желающий. В теории подобная информация может быть использована для разоблачения отдельных преступных элементов или для предотвращения готовящихся атак и утечек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru