Хакнуть хакеров: БД форума WeLeakData продаётся в дарквебе

Хакнуть хакеров: БД форума WeLeakData продаётся в дарквебе

База данных хакерского форума WeLeakData.com, занимавшегося продажей фигурировавшей в утечках информации, попала в руки третьих лиц и теперь размещена на площадках дарквеба. В слитой БД можно найти личные переписки киберпреступников, использующих эту платформу.

Ныне нефункционирующий, а ранее довольно популярный форум WeLeakData.com использовался киберпреступниками для продажи украденных данных и обмена ценной информацией.

В основном злоумышленники торговали добытыми в ходе взломов и брутфорс-атак логинами и паролями.

В конце апреля площадка WeLeakData.com неожиданно перестала работать, после чего появились слухи об аресте администратора форума. Некоторые даже просили продать базу сайта:

Теперь в отчёте компании Cyble появилась информация о продаже дампа БД WeLeakData.com, датированного 9-м январём 2020 года, на торговых площадках дарквеба. Форум работал на популярном движке vBulletin.

Ниже приводим пример скомпрометированных личных переписок участников форума WeLeakData.com, которые теперь может приобрести любой желающий. В теории подобная информация может быть использована для разоблачения отдельных преступных элементов или для предотвращения готовящихся атак и утечек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru