Zyxel и McAfee защитят средний и малый бизнес от неизвестных киберугроз

Zyxel и McAfee защитят средний и малый бизнес от неизвестных киберугроз

Zyxel и McAfee защитят средний и малый бизнес от неизвестных киберугроз

Компания Zyxel Networks, поставщик надежных решений на базе искусственного интеллекта и облачных технологий для бизнеса и дома, совместно с компанией McAfee выпустила интегрированное универсальное решение для защиты сетей, специально разработанное для малого и среднего бизнеса (СМБ).

Согласно исследованию 2019 Verizon Data Breach Investigations Report, сегодня более 40% кибератак нацелены на компании малого бизнеса, поэтому небольшим компаниям требуются мощное, простое в развертывании и управлении решение информационной безопасности, соответствующее масштабу их сетей. Интеграция решения McAfee для защиты от вирусов в семейство межсетевых экранов старшего класса ATP предоставляет СМБ универсальный межсетевой экран с лучшими в своем классе технологиями обнаружения вредоносного кода, производительностью и расширенными функциями сканирования веб-контента.

«Потребности небольших компаний в эффективной киберзащите постоянно растут. Компания McAfee обеспечивает защиту сетей СМБ и позволяет сосредоточиться на ведении бизнеса. Отрадно, что благодаря партнерскому соглашению с Zyxel мы поможем их клиентам лучше защитить свои конфиденциальные данные», - заявил глобальный руководитель направления Enterprise Product Strategy and Alliances компании McAfee Джавед Хасан (Javed Hasan).

Пополнение в семействе ATP: защищающем от атак «нулевого дня»

Также сегодня Zyxel также представила две новые модели межсетевых экранов: ATP100W (с модулем WiFi) и ATP700 из предназначенной для СМБ серии межсетевых экранов Advanced Threat Protection (ATP). В этих решениях «все-в-одном» интегрирована масштабируемая облачная «песочница» с несколькими дополнительными уровнями безопасности, обеспечивающими обнаружение и блокировку известных и неизвестных угроз.

Начиная с версии прошивки ZLD 4.5, увидевшей свет в феврале 2020 года, межсетевые экраны ZyWALL ATP могут одновременно выполнять сканирование на наличие вредоносного кода в режимах как Express, так и Stream. В режиме Express используется постоянно расширяющаяся облачная база данных с искусственным интеллектом, которая обеспечивает уникальный уровень информированности об угрозах, а в режиме Stream с помощью базы сигнатур обеспечивается локальное гранулярное и углубленное сканирование. Новый гибридный режим сочетает преимущества обоих подходов к сканированию, максимально повышая безопасность за счет всеобъемлющего и углубленного сканирования. Это позволяет защищать сети от инсайдерских угроз и помогает бизнесу отразить быстро эволюционирующие кибератаки.

«Сейчас у СМБ очень трудное время. За последние месяцы многие компании этого сектора для устранения риска для персонала перешли на работу в удаленном режиме из дома. Для большинства малых и средних компаний использование постоянно обновляемой защиты от вредоносного кода стало одним из фундаментальных и в то же время эффективных решений для обеспечения безопасности своего бизнеса в условиях растущих киберугроз. Наше новое семейство продуктов ATP предоставляет полную и гибкую защиту для СМБ. Теперь в это сложное время небольшие компании могут сосредоточить все свои усилия на основном бизнесе, потому что уверены, что их сеть полностью защищена с помощью эффективной и гибкой системы безопасности», - заявил Натан Йен (Nathan Yen), вице-президент (AVP) Zyxel и руководитель отделения Gateway Business Unit.

В серию межсетевых экранов для малого и среднего бизнеса Zyxel ZyWALL ATP входят модели ATP100, ATP100W (с модулем WiFi), ATP200, ATP500, ATP700 и ATP800.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru