Исходный код CS:GO слили на 4chan и торренты, Valve подтвердила утечку

Исходный код CS:GO слили на 4chan и торренты, Valve подтвердила утечку

Компания Valve, разработчик популярных компьютерных игр, подтвердила утечку исходного кода двух крупных проектов — Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2. По словам представителей Valve, даже после этого инцидента пользователи могут спокойно играть, не переживая за безопасность своих данных.

Как известно на данный момент, исходный код игровых проектов просочился на 4chan, а также различные торрент-сайты, откуда его может скачать любой желающий.

Изначально утечка вызвала панику в сообществе геймеров, многие предполагали, что киберпреступники разработают эксплойты и взломают компьютеры любителей CS:GO и TF2.

Вице-президент Valve по маркетингу поспешил успокоить пользователей, заявив, что компания не нашла ни единой причины переживать за безопасность и конфиденциальность игроков.

Также представитель разработчиков игр подчеркнул, что Valve расследует утечку, в связи с чем просит пользователей сообщить всё, что им известно относительно этого инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru