Как скачать ISO Windows 10 2004 до официального майского релиза

Как скачать ISO Windows 10 2004 до официального майского релиза

Как скачать ISO Windows 10 2004 до официального майского релиза

На прошлой неделе Microsoft объявила, что сборка Windows 10 2004 19041.207 является по факту готовой новой версией операционной системы. Следовательно, пользователи смогут установить её с майским набором обновлений. Тем не менее есть возможность попробовать новый релиз раньше.

На данный момент вы можете скачать ISO-образ и произвести «чистую» установку Windows 10 2004.

Само собой, многие знакомы с ISO, но на всякий случай: это фактически посекторная копия DVD, которую можно записать (или «прожечь») на диск.

Именно такой образ позволяет создать сборку Windows 10 2004. Стоит учитывать, что после установки необходимо запустить Windows Update, чтобы версия была по-настоящему актуальна.

Поскольку майское обновление 2020 года ещё не вышло, вам придётся скачать ISO Windows 10 2004 с сайта Windows Insider. Это подразумевает, что сначала нужно стать участником программы.

Это абсолютно бесплатная процедура, позволяющая получить доступ к готовящимся к выходу сборкам Windows 10. В целом вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Перейти на сайт Windows Insider и кликнуть кнопку «Become an Insider».
  2. После этого убедитесь, что вы вошли в аккаунт Windows и перейдите на страницу загрузки Windows Insider Preview Downloads.
  3. На этой странице нужно прокрутить вниз до секции «Select edition», выбрать там Windows 10 Insider Preview (SLOW) - Build 19041 и нажать кнопку Confirm.
  4. Следующим шагом надо выбрать язык.
  5. Сайт выдаст две ссылки, действие которых истечёт через 24 часа.

После этого останется только записать образ на диск и установить новую версию Windows. Не забудьте запустить процесс обновления, чтобы актуализировать версию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Спрос на ИИ-расшифровку медицинских анализов в России вырос в 8 раз

Сервис «СберЗдоровье» отмечает значительный рост обращений пользователей, связанных с расшифровкой результатов анализов и медицинских исследований. При этом пользователи всё чаще ожидают не только интерпретации показателей, но и составления персонализированного плана дальнейших обследований.

По данным сервиса за период с мая по октябрь 2025 года, количество запросов на интерпретацию анализов выросло в восемь раз в годовом выражении. Число обращений с просьбой сформировать план действий на основе результатов увеличилось на 41%.

Чаще всего пользователи просят объяснить результаты следующих исследований:

  • гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО);
  • показатели обмена железа (ферритин, гемоглобин, железо);
  • липидный профиль / холестерин;
  • витамины D и B12;
  • показатели функции печени (АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин).

«Рост спроса связан с удобством и скоростью получения информации о состоянии здоровья. Сервис расшифровки анализов на базе искусственного интеллекта позволяет пациентам быстро получить предварительную оценку еще до консультации с врачом», — рассказал «Коммерсанту» управляющий директор «СберЗдоровья» Иван Виноградов.

Однако медицинское сообщество выражает обеспокоенность. Основатель сети Grand Clinic Ольга Шуппо отметила, что решения ИИ могут основываться на усреднённых референсных значениях, не учитывающих индивидуальные особенности пациента, его анамнез и клиническую картину.

По её словам, это может привести к хронизации заболеваний, появлению новых проблем из-за ошибочных рекомендаций и в целом к ухудшению качества здоровья населения.

Совладелец сети клиник доктора Омарова Зарема Омарова подчеркнула, что без контекста — данных о возрасте, жалобах, истории болезни — любые числовые отклонения в анализах малоинформативны.

Научный сотрудник НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава Евгения Грицаева напомнила, что, например, слегка повышенный ТТГ можно ошибочно принять за гипотиреоз и назначить ненужное лечение. Опасность могут представлять и рекомендации принимать высокие дозы витамина D. В то же время ИИ может пропустить серьёзное отклонение, решив, что оно несущественно.

Руководитель качества нейросети Алисы AI Никита Рыжиков отметил, что алгоритмы не способны давать полностью точные рекомендации, и все советы сопровождаются напоминанием: окончательный диагноз и назначение терапии — зона ответственности квалифицированного врача.

Ранее вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил маркировать все медицинские рекомендации нейросетей и запретить им назначать лекарственные препараты. Основание — отсутствие какой-либо ответственности ИИ за последствия для пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru