Tor Project вынужден уволить 37% штата из-за пандемии COVID-19

Tor Project вынужден уволить 37% штата из-за пандемии COVID-19

Некоммерческая организация Tor Project, стоящая за разработкой одноимённого безопасного браузера, тоже пострадала от пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. Дошло до сокращения части штата, трудившегося над всем знакомым анонимайзером.

Ситуацию обрисовала исполнительный директор Tor Project Изабелла Багуэрос, отметившая в официальном блоге проекта следующее:

«Нам пришлось отказаться от услуг 13 замечательных людей, ранее помогавших разрабатывать Tor для миллионов людей по всему миру».

«Мы продолжим существовать командой из 22 человек и останемся верны нашей работе над браузером Tor и всей программной экосистемой».

Исполнительный директор Tor Project также подчеркнула, что мир не будет прежним после ожидающего нас кризиса. В частности, потребность в защищённом конфиденциальном доступе встанет ещё более остро.

Поскольку многие люди в период изоляции могут работать исключительно благодаря интернету, вопрос безопасности информации будет как никогда актуален.

«Нам очень жаль прощаться со столь ценными коллегами, однако мы хотим уверить пользователей, что Tor продолжит обеспечивать конфиденциальность всех, кто в этом нуждается», — закончила на такой ноте Багуэрос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ViPNet IDS 3 от ИнфоТеКС получила сертификат ФСБ России

Компания «ИнфоТеКС» сообщает о получении сертификата ФСБ России о соответствии системы обнаружения компьютерных атак ViPNet IDS 3 требованиям к средствам обнаружения компьютерных атак класса В.

Наличие сертификата ФСБ позволяет использовать ViPNet IDS 3 в государственных организациях, на объектах КИИ, а также в компаниях, в которых законодательно определена необходимость использования сертифицированных продуктов.

Само решение состоит из основного компонента — системы обнаружения компьютерных атак ViPNet IDS NS и может быть дополнено централизованной консолью управления ViPNet IDS MC и системой интеллектуального анализа событий и автоматического выявления инцидентов ViPNet TIAS.

ViPNet IDS NS анализирует сетевой трафик и выявляет события информационной безопасности, используя как сигнатурные, так и эвристические методы анализа. Изучая обнаруженные системой события, ИБ-специалист может вручную определять инциденты информационной безопасности, связанные с компьютерными атаками.

Подключение модуля ViPNet TIAS позволяет анализировать все выявленные ViPNet IDS NS события в автоматическом режиме, существенно сокращая время обнаружения инцидента по сравнению с анализом событий, проводимым в «ручном» режиме, снижая при этом затраты и нагрузку на персонал. При этом окончательное решение об инциденте принимает специалист, опираясь на предлагаемые ViPNet TIAS рекомендации.

Модуль ViPNet IDS MC позволяет управлять всеми компонентами решения и автоматически обновлять базы решающих правил, разработанные компанией «Перспективный мониторинг», входящей в ГК «ИнфоТеКС».

ViPNet IDS 3 может быть использован в качестве ядра центра мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности (SOC), а также для построения корпоративного или ведомственного центра ГосСОПКА.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru