Microsoft продолжит поддерживать старые версии Windows из-за пандемии

Microsoft продолжит поддерживать старые версии Windows из-за пандемии

Microsoft решила отложить окончание поддержки Windows 10 версий 1709 и 1809, а также других устаревших программных компонентов и сервисов. Такое решение поможет снизить нагрузку на организации, без того страдающие из-за распространения инфекции COVID-19.

Техногигант понимает, что в нынешних условиях — когда большинство компаний перевели сотрудников на удалённую работу — крайне сложно правильно подготовиться к прекращению поддержки программ, сервисов и операционных систем.

Именно поэтому руководство Microsoft решило перенести даты окончания поддержки. Ожидается, что старый софт будет актуален вплоть до прекращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мы, как часть мирового сообщества, готовы внести свой вклад и поддержать организации, сталкивающиеся с повышенными нагрузками из-за текущей эпидемиологической ситуации. Таким образом, избавив компании от необходимости обновлять ОС и компоненты, мы позволим им сосредоточиться на поддержании бизнеса», — пишет корпорация из Редмонда.

Ниже приводим таблицу, в которой перечислены продукты Microsoft, старые и новые даты окончания поддержки.

Продукт Microsoft Изначальная дата прекращения поддержки Актуальная дата прекращения поддержки
Windows 10 версии 1709 (Enterprise, Education, IoT Enterprise) 14 апреля 2020 13 октября 2020
Windows 10 версии 1809 (Home, Pro, Pro Education, Pro for Workstations, IoT Core) 12 мая 2020 10 ноября 2020
Windows Server версии 1809 (Datacenter, Standard) 12 мая 2020 10 ноября 2020
Configuration Manager (текущая ветка) версии 1810 27 мая 2020 1 декабря 2020
SharePoint Server 2010, SharePoint Foundation 2010 и Project Server 2010 13 октября 2020 13 апреля 2021
Dynamics 365 cloud services Сентябрь 2020 Декабрь 2020
Basic Authentication in Exchange Online 13 октября 2020 Вторая половина 2021
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru