Сбербанк перечислил основные мошеннические схемы на фоне COVID-19

Сбербанк перечислил основные мошеннические схемы на фоне COVID-19

Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка, предупреждает россиян о росте числа мошеннических схем, использующих тему нового коронавируса COVID-19. Основными мотивами злоумышленников, как всегда, остаются кража персональных данных и вывод денежных средств граждан.

Надо сказать, что и в этих случаях преступники не блещут оригинальностью, основой их подхода остаётся мифическая компенсация, только на этот раз мошенники предлагают деньги «за ущерб от вируса».

Под этим предлогом собирается информация о платёжных картах россиян, а также их персональные данные, пояснил Кузнецов изданию «РИА Новости».

Помимо этого, злоумышленники пытаются использовать подскочившую популярность сервиса для видеоконференций Zoom в своих целях. В частности, преступники регистрируют в Сети домены, в именах которых содержится название сервиса.

Также гражданам поступают звонки, в ходе которых мошенник пытается убедить жертву, что она была в контакте с заражённым COVID-19 лицом. Манипулируя человеком с помощью страха, ему предлагают пройти платный тест или купить специальные дорогие лекарства от коронавируса.

Ранее Банк России также предупреждал россиян о возросшем числе атак с помощью социальной инженерии, в ходе которых преступники пытаются похитить деньги добропорядочных граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru