Firefox кеширует отправленные в личку Twitter конфиденциальные файлы

Firefox кеширует отправленные в личку Twitter конфиденциальные файлы

Социальная платформа Twitter рассказала о баге, угрожающем конфиденциальности пользователей браузера Firefox. Оказалось, что отправленные в личные сообщения файлы могут попасть в кеш.

Таким образом, в специальной директории, предназначенной для временного хранения информации, могут оказаться конфиденциальные файлы.

По словам представителей Twitter, отправленные личными сообщениями файлы останутся на компьютере пользователя даже после того, как последний выйдет из своей учётной записи или закроет браузер.

Особенно опасен такой баг для людей, использующих Twitter на рабочих станциях или в различных интернет-кафе. К слову, злоумышленник легко может написать вредоносную программу, которая будет собирать содержимое папки кеша.

Частично пользователей может выручить механизм автоматического сброса кеша — как известно, Firefox каждые семь дней очищает папку с временными файлами. Кроме того, всегда можно чистить кеш руками и даже настроить удаление данных при закрытии браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Palo Alto Networks устранила критическую уязвимость в Cortex XSOAR

Компания Palo Alto Networks сообщила клиентам и заказчикам о доступности патчей, устраняющих критическую уязвимость в продукте Cortex XSOAR, который относиться к системам оркестровки, автоматизации и реагирования (Security Orchestration, Automation and Response, SOAR).

Проблему некорректной авторизации специалисты Palo Alto Networks выявили в ходе внутренней проверки безопасности. Уязвимости в итоге присвоили идентификатор CVE-2021-3044 и 9,8 баллов по шкале CVSS, что даёт ей статус критической.

Не прошедший аутентификацию злоумышленник может использовать брешь для выполнения несанкционированных действий через REST API. Для эксплуатации киберпреступнику нужен лишь сетевой доступ к серверу Cortex XSOAR.

«Эту уязвимость нельзя назвать проблемой удалённого выполнения кода, но атакующий может с её помощью запустить команды в Cortex XSOAR War Room», — объясняет Palo Alto Networks в официальном заявлении.

Оказалось, что брешь затрагивает версии XSOAR 6.1.0 и 6.2.0 с активной интеграцией API-ключа. Выпущенные патчи доступны для обеих этих версий. По словам Palo Alto Networks, пока нет никакой информации о реальных кибератаках, в которых эксплуатируется CVE-2021-3044.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru