МАСКОМ-Техлайн получил право исполнять функции ГосСОПКА

МАСКОМ-Техлайн получил право исполнять функции ГосСОПКА

«МАСКОМ-Техлайн» (Холдинг МАСКОМ Восток) подписал соглашение о взаимодействии с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), целью которого является организация взаимодействия в сфере обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак в рамках ГосСОПКА на объектах критической информационной инфраструктуры.

Соглашение с НКЦКИ дает Центру мониторинга и управления информационной безопасностью (MSOC) право исполнять функции корпоративного центра ГосСОПКА для субъектов КИИ в рамках исполнения требований Федерального закона №187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

Компания может оказывать заказчикам полный комплекс услуг — от аудита информационной инфраструктуры, проектирования и внедрения систем безопасности до мониторинга инцидентов информационной безопасности и реагирования на них.

«На сегодняшний день наш Центра мониторинга и управления информационной безопасностью (MSOC) – первый и единственный SOC, обладающий правом исполнять функции центра ГосСОПКА, вся технологическая база которого развернута в Хабаровске, - говорит Алексей Кравченко, генеральный директор ООО «МАСКОМ-Техлайн». – Соглашение о сотрудничестве подтверждает высокий уровень соответствия MSOC требованиям, которые предъявляет НКЦКИ к системным интеграторам».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru